Carrot cake*

IMG_20160222_163425

Ciaooo! 😊
Oggi vi parlo di una ricetta fantastica una torta di carotr e noci profumata,soffice,deliziosa ,ha un sapore molto “american cake”.
Vi consiglio di provarla!!!

INGREDIENTI:

50 g di noci tritate
180 g di carote fresche grattuggiate
125 g di farina 00
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1/2 cucchiaino di lievito vanigliato
1 pizzico di sale
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
1 uova
140 g di zucchero semolato
120 ml di olio di mais
1 bustina di vanillina
1 vasetto di yogurt a vaniglia.
Io ho iniziato setacciando la farina,il bicarbonato,la bustina di vanillina,il lievito d la cannella.
A parte ho montato le uova con lo zucchero poi ho aggiunto lo yogurt,le carote,le noci e in fine l’olio. Poi ho versato il tutto in uno stampo da 18 cm e in forno a 180° per 30 min (prova stecchino sempre!)
Una volta cotta la torta si puo servire con una glassa all’acqua oppure una semplice spolverata di zucchero a velo come ho fatto io e poi decorata a piacere io ho fatto delle carotine di pasta di zucchero!

Per la glassa all’acqua:
100 g Zucchero a velo
2 cucchiai circa di Acqua

Si porta a bollore l’acqua e si aggiunge poco per volta allo zucchero mescolando per fare sciogliere lo zucchero. Continuando a mescolare fino a sciogliere completamente lo zucchero ed eliminare eventuali grumi.Se la glassa dovesse risultare troppo liquida aggiungete altro zucchero a velo sempre poco per volta ,mentre se dovesse essere troppo compatta aggiungete poche gocce d’acqua. La glassa deve avere una consistenza vischiosa e si usa subito per glassare quando è ancora calda.

Made with Square InstaPic
Made with Square InstaPic