Ebbene sì,come potete intuire dal nome questa è una torta particolare in quanto è SENZA GLUTINE, SENZA UOVA, SENZA LATTOSIO E SENZA BURRO. Vi domanderete con cosa è fatta? Con tante buone intenzioni ahahahaha, continuate a leggere e lo scoprirete con cosa è fatta!
Ma vi dirò è molto molto buona, come gusti ho scelto cocco e cioccolato ma potete usare la frutta, la marmellata ecc ciò che più vi piace.
Scopriamo insieme come preparare la torta dei senza
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per una teglia da 24 cm
- 250 mlacqua
- 150 gzucchero
- 50 mlolio di semi di girasole
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 140 gfarina di cocco senza glutine
- 100 gamido di mais (maizena)
- 50 gcioccolato fondente
Preparazione
Iniziamo ricoprendo una teglia da 24 cm di carta forno e accendiamo il forno a 180°.
Riscaldiamo l’acqua e ci facciamo sciogliere lo zucchero. Aggiungiamo a filo l’olio e mescoliamo, al composto aggiungiamo l’amido di mais e il lievito setacciati e mescoliamo con una frusta a mano, dopodiché aggiungiamo la farina di cocco. Come potete vedere anche dal video il composto sarà abbastanza liquido ma non vi preoccupate perché l’amido in cottura farà addensare il tutto.
Inforniamo per 45 m a 180° (fate sempre la prova dello stecchino). Gli ultimi minuti in forno adagiate il cioccolato fondente sulla torta, io ho usato delle gocce di cioccolato e mi ci è voluto un minuto. Dopodiché una volta sfornato con un coltello stendete bene il cioccolato ormai sciolto e decorate con farina di cocco, e la vostra torta dei senza è pronta!
Note
Conservazione
La torta dei senza si conserva a temperatura ambiente per 4-5 giorni