MINI CUPCAKES

I cupcakes sono un dolce americano ormai famoso in tutti il mondo, questa versione però è quella mini, le preparai in occasione del compleanno della mia cuginetta e andarono a ruba! Piccoli, versatili, e soprattutto BUONISSIMI perchè d’altronde a chi non piace il cioccolato?
E in più non vi serve alcuno stampo/tortiera per realizzarli, ho scoperto un metodo grazie al quale chiunque potrà realizzarli! Curiosi di sapere come? Continuate a leggere e lo scoprirete

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni30 mini cupcakes
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 50 gcacao amaro in polvere
  • 200 gzucchero
  • 2uova
  • 60 gburro
  • 200 mllatte
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • 60 ggocce di cioccolato

Preparazione

  1. Per iniziare partiamo dalle farine, in un recipiente a parte le setacciamo tutte, quindi: farina 00, lievito , cacao e zucchero e mescoliamo con una frusta a mano. Aggiungiamo gradualmente i liquidi, prima il latte a filo, poi il burro fuso, e per ultime le uova. Infine aggiungete le gocce di cioccolato (io ho usato quelle fondenti). Una volta mescolato il tutto teniamo da parte.

  2. Passiamo al segreto ora, non vi serve NE lo stampo per mini cupcakes NE gli stampini in silicone, questo metodo dà la possibilità a tutti di preparare questi mini cupcakes golosissimi!
    L’unica cosa che vi servirà sono GLI STAMPI DI CARTA. Il trucco consiste nel mettere 2 stampi di carta per ogni cupcakes, questo aiuterà il cupcakes a non deformarsi durante la cottura in quanto se ne metteste uno solo con la cottura l’impasto si modellerà e potrebbe perdere la forma del classico cupcakes. In più il secondo vantaggio di questo metodo è che una volta cotti potete togliere lo stampo di carta esterno lasciando solo quello a contatto con il cupcakes e lo stampo tolto lo potete riutilizzare!

  3. Una volta fatta questa procedura possiamo infornare in forno pre-riscaldato per 10m a 180° (usciranno circa 30 mini cupcakes). Io li ho decorati con panna montata e zuccherini!

Note

Conservazione

I mini cupcakes si conservano per 5-6 giorni, inoltre possono essere anche congelati dopo la cottura e reggeranno per 2-3 mesi.

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