CROSTATA SENZA COTTURA RICOTTA E MARMELLATA

La crostata senza cottura ricotta e marmellata è una variante freschissima della classica crostata alla marmellata. Durante la calda stagione accendere il forno quando fuori ci sono quasi 40° sarebbe da pazzi, ma perchè privarsi del dolce?
L’aggiunta della ricotta è proprio per donare quel tocco di freschezza in più che incontrando il dolce della marmellata diventa un’esplosione di gusto! Insomma, la crostata senza cottura è un dolce dall’aspetto molto semplice ma dal sapore unico!
Siete pronti per preparare questo strabiliante dolce?!
3….2….1…… VIAA!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per una teglia da 22-24 cm

  • 500 gbiscotti secchi
  • 180 gburro
  • 2 cucchiaizucchero a velo
  • 300 gricotta
  • 200 gmarmellata di fragole (ciliegie/frutti di bosco/amarene)

Preparazione

  1. Per preparare la Crostata senza cottura partiamo dalla teglia, aggiungiamo strisce di carta forno ai lati della teglia così da far uscire una suprficie liscia. Tritiamo i biscotti finemente fino a renderli quasi polvere, e aggiungiamo il burro fuso. Mescoliamo con un cucchiamo e adagiamo sulla teglia.

    Adesso armatevi di tanta pazienza (io ci ho messo un po’ ahahaha) e distribuiamo con le mani in modo uniforme il composto creando anche dei bordi belli alti (come in foto). Facciamo riposare in frigo per una 20ina di minuti.

    ATTENZIONE: non usate tutto il composto mettetene un pochino da parte che ci servirà per la copertura.

  2. Adesso facciamo la crema di ricotta, passiamo la ricotta in un colino così da togliere eventuali grumi, aggiungiamo lo zucchero a velo e mescoliamo per qualche secondo.

  3. Riprendiamo la base fredda e adagiamo la ricotta, livelliamo con un cucchiaio e facciamo riposare in frigo di nuovo.

  4. Prendiamo la marmellata scelta e la versiamo in un recipiente, lavoratela un po’ con il cucchiaio così sarà piu semplice spalmarla sulla ricotta, quindi dopo 10m prendiamo la base e ci versiamo la marmellata, livelliamo ed infine mettiamo sopra le briciole di biscotti che avevamo precedentemente messo da parte e la nostra crostata senza cottura ricotta e marmellata è pronta!

    CONSIGLIO: un’oretta prima di servirla mettetela in congelatore, sarà ancora più fresca!

Note

Conservazione

La crostata senza cottura con ricotta e marmellata si conserva in frigo per 4-5 giorni

Variante

Al posto della marmellata se vi piace potete usare anche della frutta fresca tagliata finemente!

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