La Nutellosa è una golosissima torta al cioccolato farcita e ricoperta di panna montata e nutella, una vera bomba 💣💣💣.
Una bella idea da realizzare come torta di compleanno o per una persona che ama il cioccolato, vedrete la farete impazzire!!
Realizzarla è più semplice di quello che sembra, basta avere un pochino di manualità con la sac a poche che vi servirà per la decorazione.
Le dosi sono per realizzare una torta di diametro 26 centimetri.
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Torta panna e cioccolato
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la torta al cioccolato
- 260 gfarina 00
- 130 gzucchero
- 130 gburro
- 260 gcioccolato fondente
- 195 mllatte intero
- 5uova
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
Per la crema
- 650 mlpanna vegetale zuccherata da montare
- 390 gNutella®
Per decorare
- q.b.granella di nocciole
- q.b.Scaglie di cioccolato
Strumenti
- 2 Ciotole
- 1 Sac a poche
- 1 Spatola
- 1 Tortiera
- 1 Sbattitore
Preparazione della base
Per preparare la base iniziate mettendo a sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente sminuzzato con il burro a cubetti, mescolate di tanto in tanto fino a completo scioglimento, poi lasciate qualche minuto a raffreddare.
Nel frattempo montate le uova con lo zucchero finché ottenete un composto gonfio e spumoso,aggiungete il cioccolato e amalgamare delicatamente.
Setacciare insieme la farina con il lievito e inseriteli nel composto un po per volta alternando con il latte.
Una volta completata questa operazione imburrate e infarinate una tortiera apribile,versate il composto e livellate accuratamente.
Infornate a 180 gradi per 30/35 minuti,per sicurezza fate la prima dello stecchino perché ogni forno è un po a se.
Una volta ultimata la cottura estraetela dal forno e lasciatela raffreddare completamente.
Preparazione della crema
Quando la torta sarà fredda preparate la crema.
Ricordatevi di mettere la ciotola e le fruste in congelatore per mezz’ora prima di usarle in questo modo la panna monterà benissimo e con facilità.
In una ciotola bella grande montate la panna a neve ben ferma, poi aggiungete la nutella un po per volta amalgamando molto delicatamente per non smontare la panna.
Montaggio della torta nutellosa
A questo punto prendete la torta, sformatela dallo stampo e dividere la in 3 dischi. (Io poi la ricompongo al contrario in modo da avere la base bella liscia in cima) Quindi prendiamo un piatto da portata e lo mettiamo su un piatto girevole se lo avete, se nn lo avete non preoccupatevi verrà bellissima anche senza, mettete il primo disco sul piatto farcitelo con la crema e proseguite così con gli altri strati.
Attenzione ricordatevi di tenere metà della crema da parte per la copertura.
una volta che la torta sarà ricomposta e ben farcita ricopritela interamente con la crema.
Mischiate insieme la granella di nocciole e le scegliete di cioccolato e ricoprite per bene tutto il bordo.
Per decorare la parte superiore utilizzate la sac a poche con un beccuccio a stella per le rose e un beccuccio piatto con un Borso zigrinato per i ciuffetti sopra. Riponete la torta in frigorifero fino al momento di servirla.
Conserviamo la nutellosa in frigorifero e consumiamola entro 3 giorni.
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