Risotto alle Zucchine

Risotto alle Zucchine, un risotto cremoso e buonissimo che i bimbi adoreranno. Per il brodo usiamo tante verdure diverse, andremo poi a utilizzarlo per fare un Pesto di Verdure miste da usare per il pasto successivo ➡️ la ricetta qui!

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Risotto alle Zucchine

Video ricetta del giorno

  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Risotto alle Zucchine:

Per il Brodo

  • 1carota
  • qualchefagiolino
  • qualchetaccola
  • 1peperone rosso o giallo
  • mezza cipolla bianca o ramata
  • q.b.cavolfiore
  • q.b.broccolo

Per il Risotto

  • 3zucchine piccole
  • 4 bicchieririso
  • cipolla
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP
  • q.b.Olio EVO
  • 30 gburro

Strumenti utilizzati:

  • 2 Pentole

Preparazione del Risotto alle Zucchine:

  1. 1️⃣ – Iniziamo lavando, tagliando e sbucciando le verdure (quelle che lo richiedono). Mettiamo sul fornello una pentola di medie dimensioni con l’acqua e le verdure e accendiamo il fuoco. Noi abbiamo aggiunto anche un pizzico di pepe nero.

  2. 2️⃣ – Nel frattempo in un’altra pentola mettiamo un filo d’olio e un po d’acqua, facciamo scadare a fiamma bassa e aggiungiamo la cipolla tritata. Mescoliamo spesso e facciamola appassire.

  3. 3️⃣ – Aggiungiamo il riso e alziamo la fiamma facendolo tostare per qualche minuto. Aggiungiamo qualche mestolo di brodo (il brodo andrà aggiunto al bisogno per tutta la cottura, non fate asciugare il riso)

  4. 4️⃣ – Grattugiamo le zucchine precedentemente spuntate e lavate in una ciotola. Andranno aggiunte al riso quando sarà a metà cottura (basatevi sul tempo di cottura riporato sulla confezione del riso) e mescolate bene. Una buona idea sarebbe quella di aggiungere anche una bustina di zafferano a questo punto della cottura se lo avete in casa.

  5. 5️⃣ – A cottura terminata aggiungiamo il burro e il parmigiano e mescoliamo bene.

    BUON APPETITO!

N.B.

All’interno del nostro blog potete trovare altre ricette per lo svezzamento a base di 🥒 zucchine ➡️ qui ⬅️

⭐ Ricordate di offrire i formati di pasta adatti e di tagliare gli alimenti in sicurezza, in base all’età e alla capacità di masticazione del vostro bambino!

Il piatto dei piccoli sarà composto per la maggior parte da carboidrati, aggiungendo sempre olio extravergine di oliva o, in rari casi, burro, e cercando di non esagerare con fibre e proteine.

Potete facilmente trovare guide ai tagli sicuri su libri e sul web.

Noi abbiamo trovato molto utile “Lo svezzamento è vostro!” di Pediatra Carla.

Ovviamente fate sempre riferimento al vostro pediatra di famiglia! 👪🏻

⚠️ Teniamo a specificare che non siamo nutrizionisti pediatrici, ma che Il blog di SvezziamoCi è stato creato in base alla nostra esperienza da neogenitori! Tutte le ricette per lo svezzamento sono frutto di confronti con il nostro pediatra di famiglia, una consultazione ulteriore con una nutrizionista e di numerose letture di libri sullo svezzamento e ricerche sul web.

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