Tortini vegetariani con Salsina al Pomodoro Datterino e Basilico

Tortini vegetariani con Salsina al Pomodoro Datterino e Basilico, un pasto vegetariano completo e semplice da realizzare. 🥫 La salsina ai datterini e basilico è immancabile, rende questi tortini gustosissimi!

Tortini vegetariani con Salsina al Pomodoro Datterino e Basilico

Video ricetta del giorno

  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per Tortini vegetariani con Salsina al Pomodoro Datterino e Basilico:

Per 7 tortini
  • 2 bicchiericouscous cotto
  • 250 gricotta fresca
  • cipolla ramata
  • 1zucchina media
  • 1uovo
  • q.b.pangrattato
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Per la salsina

  • 10pomodori datterini
  • q.b.basilico
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • pizzico di sale (dopo l’anno)

Strumenti utilizzati:

Preparazione dei Tortini vegetariani con Salsina al Pomodoro Datterino e Basilico:

  1. 1️⃣ – Iniziamo coprendo il cous cous, in una ciotola, con pari quantità di acqua bollente e mettiamo da parte (seguite le indicazioni sulla confezione)

  2. 2️⃣ – Mettiamo a scaldare acqua e olio in una pentola, tagliamo zucchina e cipolla grossolanamente e mettiamo a cuocere. Quando saranno cotte ma non disfatte usiamo il mixer per frullarle.

  3. 3️⃣ – Nella ciotola dove abbiamo lasciato il cous cous aggiungiamo l’uovo, le verdure, la curcuma, la ricotta e la maggior parte del pangrattato. Impastiamo bene con un cucchiaio.

  4. 4️⃣ – Prendiamo i nostri stampini, ungiamoli con olio EVO e spolveriamo con un pizzico di pagrattato. Riempiamo gli stampini con l’impasto dei tortini e aggiungiamo un altro pizzico di pangrattato sopra.

  5. 5️⃣ – Inforniamo gli stampini in forno preriscaldato a 200 gradi per 25 minuti. Pronti!

Preparazione della Salsa ai Pomodori Datterini

  1. 1️⃣ – Facciamo cuocere i datterini in acqua bollente per 10 minuti.

  2. 2️⃣ – Scoliamo i datterini e frulliamoli nel mixer insieme al basilico e l’olio EVO.

  3. Tortini vegetariani con Salsina al Pomodoro Datterino e Basilico

    3️⃣ – Mettiamo la salsa ottenuta in padella a fiamma molto bassa fino a farla restringere un pochino, girate spesso. Quando sarà diventata circa la metà come volume è pronta, un paio di minuti circa.

N.B.

All’interno del nostro blog potete trovare altre ricette per lo svezzamento a base di 🍅 pomodori ➡️ qui ⬅️

⭐ Ricordate di offrire i formati di pasta adatti e di tagliare gli alimenti in sicurezza, in base all’età e alla capacità di masticazione del vostro bambino!

Il piatto dei piccoli sarà composto per la maggior parte da carboidrati, aggiungendo sempre olio extravergine di oliva o, in rari casi, burro, e cercando di non esagerare con fibre e proteine.

Potete facilmente trovare guide ai tagli sicuri su libri e sul web.

Noi abbiamo trovato molto utile “Lo svezzamento è vostro!” di Pediatra Carla.

Ovviamente, per preparare ricette per lo svezzamento, fate sempre riferimento al vostro pediatra di famiglia! 👪🏻

⚠️ Teniamo a specificare che non siamo nutrizionisti pediatrici, ma che Il blog di SvezziamoCi è stato creato in base alla nostra esperienza da neogenitori! Tutte le ricette per lo svezzamento sono frutto di confronti con il nostro pediatra di famiglia, una consultazione ulteriore con una nutrizionista e di numerose letture di libri sullo svezzamento e ricerche sul web.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.