Tortelli di Pesce al Limone

Tortelli di Pesce al Limone, ideale per le occasioni speciali.
Un piatto da leccarsi i baffi! 😋

Sponsorizzato da Bamboo Bamboo ® – Piatto a ventosa (panda)

Tortelli di Pesce al Limone

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per Tortelli di Pesce al Limone:

Condimento:

  • burro
  • limone
  • noci tritate

Ripieno:

  • filetto di branzino o salmone
  • 1tuorlo
  • parmigiano Reggiano DOP
  • prezzemolo
  • noce moscata
  • pangrattato

Per la pasta (4 porzioni)

  • 3uova
  • 300 gfarina 00

Strumenti utilizzati:

Preparazione dei Tortelli di Pesce al Limone:

  1. 1️⃣ – Iniziate cuocendo al forno il vostro filetto di pesce. I tempi cambiano in base al tipo di pesce. Potete usarlo fresco o surgelato. Una volta cotto eliminate le eventuali spine.

  2. 2️⃣ – Unite gli altri ingredienti del ripieno e impastate in una ciotola, coprite con carta velina e mettete da parte in frigorifero.

  3. 3️⃣ – Per preparare la pasta mettete la farina a fontana sopra un tagliere, unite uova e impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio. Fate riposare in un sacchetto di plastica per un’ora a temperatura ambiente.

  4. 4️⃣ – Tirate la pasta con una macchina sfogliatrice o con un mattarello se preferite.

    Tirate fuori il ripieno dal frigorifero.

    Formate dei quadrati di circa 5 cm di lato usando la rotella dentata e mettete al centro dei quadrati di pasta un cucchiaino e mezzo di ripieno.

     

    Ripiegate il foglio di  pasta sopra ogni mucchietto in modo da ottenere un rettangolo, facendo attenzione a chiudere bene la pasta intorno al ripieno e lungo i bordi altrimenti i due lembi potrebbero staccarsi durante la cottura.

    NOI PREFERIAMO NON TIRARE LA PASTA TROPPO SOTTILE.

    Cuocete i tortelli in acqua non salata per i piccoli, il tempo di cottura cambia in base allo spessore della pasta assaggiateli dopo 10 minuti e decidete se continuare la cottura o scolarli.

  5. 5️⃣ – Per il condimento sciogliete poco burro in una padella aggiungendo il succo di mezzo limone e noci tritate. Versate il condimento sui tortelli dopo averli disposti in un piatto piano.

    BUON APPETITO!

N.B.

All’interno del nostro blog potete trovare altre ricette per lo svezzamento fatte con la 🍝 pasta fresca ➡️ qui ⬅️

⭐ Ricordate di offrire i formati di pasta adatti e di tagliare gli alimenti in sicurezza, in base all’età e alla capacità di masticazione del vostro bambino!

Il piatto dei piccoli sarà composto per la maggior parte da carboidrati, aggiungendo sempre olio extravergine di oliva o, in rari casi, burro, e cercando di non esagerare con fibre e proteine.

Potete facilmente trovare guide ai tagli sicuri su libri e sul web.

Noi abbiamo trovato molto utile “Lo svezzamento è vostro!” di Pediatra Carla.

⚠️ Teniamo a specificare che non siamo nutrizionisti pediatrici, ma che Il blog di SvezziamoCi è stato creato in base alla nostra esperienza da neogenitori! Tutte le ricette per lo svezzamento sono frutto di confronti con il nostro pediatra di famiglia, una consultazione ulteriore con una nutrizionista e di numerose letture di libri sullo svezzamento e ricerche sul web.

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