Pasta mista con Fagioli Melanzane e Pomodorini

Pasta mista con Fagioli Melanzane Pomodorini è un’alternativa alla classica pasta e fagioli che facciamo spesso quando è giorno di legumi, ed è stata promossa a pieni voti da Luna e anche da noi! 🌟

Sponsorizzato da Bamboo Bamboo ® – Piatto a ventosa (panda)

Pasta mista con Fagioli Melanzane e Pomodorini
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per Pasta mista con Fagioli Melanzane e Pomodorini:

  • 2melanzane piccole
  • 1cipolla
  • qualchepomodorino cigliegino
  • 1 confezionefagioli in scatola
  • 400 gpasta mista (formati sicuri per bambini)
  • q.b.basilico

Strumenti utilizzati:

Preparazione della Pasta mista con Fagioli Melanzane e Pomodorini

  1. 1️⃣ – Scaldiamo olio EVO e acqua in una pentola antiaderente, tritiamo la cipolla e facciamola appassire in pentola.

  2. 2️⃣ – Nel frattempo laviamo le Melanzane e i Pomodorini e tagliamo a pezzetti piccoli (una volta cotti potete schiacciare con una forchetta quelli che sono nel piatto del vostro bambino).

    Scoliamo i Fagioli usando uno scolapasta e sciacquiamo bene sotto l’acqua corrente.
    Potete passare i fagioli nel passaverdure per eliminare le pelli o toglierle una ad una, ricordate che una volta cotti i fagioli andranno schiacciati con una forchetta se non li avete passati al passaverdure.

  3. 3️⃣ – Mettiamo Fagioli, Melanzane e Pomodorini nella pentola e copriamo con acqua.

  4. 4️⃣ – Aspettiamo che l’acqua raggiunga il bollore e aggiungiamo la nostra pasta mista in pentola (scegliete formati sicuri, noi abbiamo scelto mafalde corte e gnocchetti sardi che non sono menzionati tra i tagli sicuri ma vengono gestiti bene da nostra figlia (chiedete al vostro pediatra!), dopodiché dovremo mescolare bene per evitare che la pasta si attacchi.

  5. 5️⃣ – Terminato il tempo di cottura aggiungiamo basilico fresco tritato e la pasta è pronta per essere servita!

    BUON APPETITO!

N.B.

All’interno del nostro blog potete trovare altre ricette per lo svezzamento a base di 🍆 melanzane ➡️ qui ⬅️

⭐ Ricordate di offrire i formati di pasta adatti e di tagliare gli alimenti in sicurezza, in base all’età e alla capacità di masticazione del vostro bambino!

Il piatto dei piccoli sarà composto per la maggior parte da carboidrati, aggiungendo sempre olio extravergine di oliva o, in rari casi, burro, e cercando di non esagerare con fibre e proteine.

Potete facilmente trovare guide ai tagli sicuri su libri e sul web.

Noi abbiamo trovato molto utile “Lo svezzamento è vostro!” di Pediatra Carla.

⚠️ Teniamo a specificare che non siamo nutrizionisti pediatrici, ma che Il blog di SvezziamoCi è stato creato in base alla nostra esperienza da neogenitori! Tutte le ricette per lo svezzamento sono frutto di confronti con il nostro pediatra di famiglia, una consultazione ulteriore con una nutrizionista e di numerose letture di libri sullo svezzamento e ricerche sul web.

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