Trota salmonata in salsa ai capperi

La Trota salmonata in salsa ai capperi è un piatto delizioso che si può gustare freddo, perfetto per l’estate o quando si vuole preparare in anticipo.

Questo pesce ha un sapore delicato che in famiglia apprezziamo molto, quindi oltre alla ricetta di Trota salmonata gratinata al forno, già presente nel mio blog, ho voluto provarne una nuova.

Questa della Trota salmonata in salsa ai capperi  è una ricetta semplice che potete preparare in poco tempo e che apprezzerete sicuramente!

Ecco come si prepara!

 

trota ai capperi
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 Trota salmonata (da 600 g. circa)
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 Uova
  • 10 g Capperi sotto sale
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 60 g Maionese
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 1 rametto Salvia
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Lavate la Trota salmonata eviscerata sotto l’acqua corrente e asciugatela con carta da cucina.

  2. Se avete la possibilità di farvela sfilettare dal vostro pescivendolo di fiducia, sarà più semplice la preparazione.

  3. trota ai capperi

    Altrimenti non preoccupatevi, potete tranquillamente salare e pepare l’interno della trota.

  4. Collocate nel ventre 1 spicchio di aglio e qualche foglia di salvia lavata.

  5. Rivestite una teglia antiaderente con un foglio di carta forno e ungetela con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva.

  6. Sistemate la Trota salmonata in teglia o, se preferite in una pirofila leggermente unta, e fate cuocere a 180° per 15 minuti.

  7. trota ai capperi

    Sfornate il pesce, eliminate la pelle e staccate i filetti dalla trota.

  8. Nel frattempo, fate rassodare l’ uovo lessandolo per 8 minuti calcolati dall’inizio dell’ebollizione dell’acqua.

  9. Raffreddate l’ uovo, sgusciatelo e tritatelo a piccoli pezzetti su un tagliere oppure in un tritaprezzemolo.

  10. Sciacquate abbondantemente i capperi e tritateli finemente assieme al prezzemolo.

  11. trota ai capperi

    Unite la maionese al trito di capperi e prezzemolo e amalgamate assieme all’uovo sminuzzato.

  12. Distribuite i filetti nei piatti individuali e aggiungete un filo d’olio.

  13. Se necessario, regolate di sale e pepe e distribuite sopra i filetti una spolverata di uovo sminuzzato.

  14. Servite la salsa cremosa per accompagnare i filetti di Trota.

  15. La vostra Trota salmonata in salsa ai capperi è pronta! Buon appetito!

Note

Se ti è piaciuta la mia ricetta e non vuoi perdere le prossime, ti aspetto sulla mia pagina facebook Suadolcezzareale

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