La Torta all’uva senza burro è una ricetta semplice e genuina per preparare un dolce ideale per la prima colazione o per concludere un pranzo o una cena in modo leggero e goloso. La Torta all’uva è perfetta per tutti coloro che amano un fine pasto o dessert non troppo zuccherato ma dal gusto pieno della frutta. Anche in questa torta ho aggiunto lo yogurt perché adoro la consistenza che regata a questo dolce. Preparare la Torta all’uva senza burro è davvero facilissimo e vedrete che apprezzeranno in molti!
Provatela e fatemi sapere!- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 230 gFarina 00
- 50 gZucchero di canna
- 150 mlLatte
- 125 mlYogurt bianco naturale
- 300 gUva nera
- 1/2 bustinaLievito chimico in polvere
- q.b.Zucchero a velo
- 1 bustinaVanillina
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Sbattitore
- 1 Cucchiaio
- 1 Teglia
Preparazione della Torta all’uva senza burro Ricetta semplice Come fare la Torta all’uva Ricetta semplice e genuina
Versate la farina in una ciotola capiente, aggiungete lo zucchero di canna, il latte, lo yogurt e la vanillina ed impastate con uno sbattitore elettrico in modo da non formare grumi.
Mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo, né troppo liquido e nemmeno troppo solido. Aiutatevi aggiungendo latte o farina tenendo conto della consistenza dell’impasto.
Per ultimo aggiungete la mezza bustina di lievito vanigliato e mescolate bene.
Imburrate e infarinate una tortiera dal cerchio apribile del diametro di 26 cm.
Preparate l’uva staccando gli acini dal grappolo, lavateli con cura e prelevatene la metà tagliandoli in due.
Aggiungete gli acini interi nell’impasto e versatelo nella teglia. Decorate la superficie della torta con gli acini tagliati a metà.
Infornate in forno preriscaldato a 180° statico per 35 minuti circa.
A cottura ultimata lasciatela intiepidire e cospargetela di zucchero a velo.
La vostra Torta all’uva senza burro è pronta per essere servita!