Torta all’uva senza burro Ricetta semplice e genuina

La Torta all’uva senza burro è una ricetta semplice e genuina per preparare un dolce ideale per la prima colazione o per concludere un pranzo o una cena in modo leggero e goloso. La Torta all’uva è perfetta per tutti coloro che amano un fine pasto o dessert non troppo zuccherato ma dal gusto pieno della frutta. Anche in questa torta ho aggiunto lo yogurt perché adoro la consistenza che regata a questo dolce. Preparare la Torta all’uva senza burro è davvero facilissimo e vedrete che apprezzeranno in molti!

Provatela e fatemi sapere!
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 230 gFarina 00
  • 50 gZucchero di canna
  • 150 mlLatte
  • 125 mlYogurt bianco naturale
  • 300 gUva nera
  • 1/2 bustinaLievito chimico in polvere
  • q.b.Zucchero a velo
  • 1 bustinaVanillina

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Sbattitore
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Teglia

Preparazione della Torta all’uva senza burro Ricetta semplice Come fare la Torta all’uva Ricetta semplice e genuina

  1. Versate la farina in una ciotola capiente, aggiungete lo zucchero di canna, il latte, lo yogurt e la vanillina ed impastate con uno sbattitore elettrico in modo da non formare grumi.

  2. Mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo, né troppo liquido e nemmeno troppo solido. Aiutatevi aggiungendo latte o farina tenendo conto della consistenza dell’impasto.

  3. Per ultimo aggiungete la mezza bustina di lievito vanigliato e mescolate bene.

  4. Imburrate e infarinate una tortiera dal cerchio apribile del diametro di 26 cm.

  5. Preparate l’uva staccando gli acini dal grappolo, lavateli con cura e prelevatene la metà tagliandoli in due.

  6. Aggiungete gli acini interi nell’impasto e versatelo nella teglia. Decorate la superficie della torta con gli acini tagliati a metà.

  7. Infornate in forno preriscaldato a 180° statico per 35 minuti circa.

  8. A cottura ultimata lasciatela intiepidire e cospargetela  di zucchero a velo.

  9. La vostra Torta all’uva senza burro è pronta per essere servita!

Note

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A presto!

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