Sta per arrivare l’autunno con i suoi meravigliosi colori e splendidi frutti che adoro, come il melograno e l’uva e questo Succo di frutta rossa fatto in casa è un vero concentrato di vitamine e antiossidanti.
Conosciamo tutti i benefici per la salute derivanti dal consumo di frutta fresca e pur di farla assaggiare ai nostri figli, noi mamme le pensiamo tutte!
Così ho pensato di preparare questo succo con la frutta che avevo a disposizione e cioè melograno, uva nera e prugne. Il risultato è stato ottimo e chiaramente non paragonabile ai succhi di frutta che acquistiamo al supermercato.
Ho usato l’estrattore ma potete utilizzare anche una centrifuga o un mixer e un colino per filtrare il succo.

- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni3
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Melograni
- 1 grappoloUva nera
- 10Prugne (o Susine)
Preparazione
Iniziate col tagliare le estremità del melograno e incideteli al centro per togliere la buccia esterna.
Recuperate tutti i chicchi di melograno, lavate bene l’uva e le prugne.
Snocciolate le prugne o le susine, inserite la frutta nell’estrattore e azionatelo. Il vostro Succo di frutta rossa fatto in casa è pronto! Gustatelo al naturale o se preferite, con un po’ di zucchero di canna.
Note
Ti potrebbe interessare pure la Torta all’uva senza burro
Per non perdere le prossime ricette, seguimi sulla mia pagina facebook QUI .