Salmone al pomodoro e prezzemolo in padella

Il Salmone al pomodoro e prezzemolo in padella è una ricetta semplice ma gustosa e raffinata.
Un secondo piatto di pesce che potete preparare sia con i filetti che con i tranci di salmone, il risultato sarà comunque eccezionale!
La marinatura del salmone prima della cottura aiuta a sgrassare un po’ il gusto tipico di questo pesce e personalmente la preferisco grandemente.
Pochi minuti di cottura in padella e avrete un filetto di salmone morbido e succoso.
Vediamo insieme la preparazione.
Potete leggere anche i BURGER DI PESCE o FISHBURGER.

come fare il salmone al pomodoro e prezzemolo ricetta
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gsalmone (un filetto )
  • 200 gpomodorini (20 pomodorini circa )
  • 1cipollotti freschi (o 1 cipolla piccola )
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1limone (o arancia )
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 1 pizzicoaglio in polvere

Strumenti

  • 1 Spremiagrumi
  • 1 Ciotola
  • 1 Padella
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 1 Coltello

Come preparare il salmone al pomodoro e prezzemolo in padella Ricetta semplice

  1. Innanzitutto controlliamo che il nostro filetto di salmone sia completamente privo di spine, altrimenti eliminiamole con una pinzetta.

  2. Passiamo il salmone sotto l’acqua corrente e asciughiamolo con carta assorbente da cucina.

  3. Prepariamo un’emulsione con un cucchiaio di olio, il succo di mezzo limone o arancia (se preferite), un pizzico di sale e pepe.

  4. Spennelliamo il filetto di salmone con la salsa che abbiamo preparato, chiudiamo con la pellicola per alimenti e facciamo riposare in frigo per almeno un’ora.

  5. Nel frattempo prepariamo un sugo di pomodoro. In una padella antiaderente facciamo rosolare lo spicchio d’aglio e la cipolla tritata finemente con un generoso filo d’olio evo.

  6. Aggiungiamo i pomodorini tagliati in quattro parti e facciamo cuocere per 10 minuti circa. Aggiustiamo di sale e pepe.

  7. In un’altra padella scaldiamo un filo d’olio evo e facciamo rosolare il filetto di salmone già marinato da entrambi i lati.

  8. A questo punto adagiamo il salmone nel sugo di pomodoro e continuiamo la cottura per 10 minuti circa a fuoco medio basso.

  9. A parte prepariamo un pesto di prezzemolo. Tritiamo finemente il prezzemolo, uniamo 2 cucchiai di olio evo, un pizzico di aglio in polvere, sale e pepe.

  10. Quando il filetto di salmone risulta ormai quasi cotto, lo cospargiamo con il pesto di prezzemolo e finiamo la cottura per altri 2 minuti.

  11. Il nostro Salmone al pomodoro e prezzemolo in padella è pronto! Serviamo subito!

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