Il Salmone al pomodoro e prezzemolo in padella è una ricetta semplice ma gustosa e raffinata.
Un secondo piatto di pesce che potete preparare sia con i filetti che con i tranci di salmone, il risultato sarà comunque eccezionale!
La marinatura del salmone prima della cottura aiuta a sgrassare un po’ il gusto tipico di questo pesce e personalmente la preferisco grandemente.
Pochi minuti di cottura in padella e avrete un filetto di salmone morbido e succoso.
Vediamo insieme la preparazione.
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gsalmone (un filetto )
- 200 gpomodorini (20 pomodorini circa )
- 1cipollotti freschi (o 1 cipolla piccola )
- 1 spicchioaglio
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1limone (o arancia )
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 1 ciuffoprezzemolo
- 1 pizzicoaglio in polvere
Strumenti
- 1 Spremiagrumi
- 1 Ciotola
- 1 Padella
- 1 Cucchiaio di legno
- 1 Coltello
Come preparare il salmone al pomodoro e prezzemolo in padella Ricetta semplice
Innanzitutto controlliamo che il nostro filetto di salmone sia completamente privo di spine, altrimenti eliminiamole con una pinzetta.
Passiamo il salmone sotto l’acqua corrente e asciughiamolo con carta assorbente da cucina.
Prepariamo un’emulsione con un cucchiaio di olio, il succo di mezzo limone o arancia (se preferite), un pizzico di sale e pepe.
Spennelliamo il filetto di salmone con la salsa che abbiamo preparato, chiudiamo con la pellicola per alimenti e facciamo riposare in frigo per almeno un’ora.
Nel frattempo prepariamo un sugo di pomodoro. In una padella antiaderente facciamo rosolare lo spicchio d’aglio e la cipolla tritata finemente con un generoso filo d’olio evo.
Aggiungiamo i pomodorini tagliati in quattro parti e facciamo cuocere per 10 minuti circa. Aggiustiamo di sale e pepe.
In un’altra padella scaldiamo un filo d’olio evo e facciamo rosolare il filetto di salmone già marinato da entrambi i lati.
A questo punto adagiamo il salmone nel sugo di pomodoro e continuiamo la cottura per 10 minuti circa a fuoco medio basso.
A parte prepariamo un pesto di prezzemolo. Tritiamo finemente il prezzemolo, uniamo 2 cucchiai di olio evo, un pizzico di aglio in polvere, sale e pepe.
Quando il filetto di salmone risulta ormai quasi cotto, lo cospargiamo con il pesto di prezzemolo e finiamo la cottura per altri 2 minuti.
Il nostro Salmone al pomodoro e prezzemolo in padella è pronto! Serviamo subito!
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A presto!
Patrizia