Seppie e piselli in umido Ricetta leggera

Un piatto semplice e ricco di gusto questo delle seppie e piselli in umido, ricetta leggera e poco calorica!
Seppie e piselli è un secondo piatto di pesce che, sia in bianco, come in questo caso, che con pomodoro, risulta facile da preparare e può essere anche un ottimo condimento per la pasta.
Le seppie possono essere cucinate in tanti modi: alla piastra, in insalata, in umido al pomodoro, oppure preparate anche con il loro inchiostro nero per gustare un’ottima pasta al nero di seppia e ricotta.
E adesso vediamo come si preparano le seppie e piselli in umido, una cottura che insaporisce e ammorbidisce le seppie che troverete davvero gustosissime!

come fare seppie e piselli in umido
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gseppie (già pulite)
  • 400 gpiselli surgelati (o freschi se sono di stagione)
  • 1 spicchioaglio
  • 1cipollotto fresco (o mezza cipolla)
  • 50 mlolio extravergine d’oliva
  • Mezzo bicchierevino bianco secco
  • q.b.sale
  • 1 pizzicopepe
  • 1 ciuffoprezzemolo

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Scolapasta
  • 1 Coltello
  • 1 Tegame
  • 1 Cucchiaio

Preparazione delle seppie e piselli in umido Ricetta leggera

  1. Acquista le seppie già eviscerate dal tuo pescivendolo di fiducia, elimina gli occhi e sciacquale bene sotto l’acqua corrente.

  2. Asciuga le seppie con della carta assorbente da cucina e, con l’aiuto di un coltello stacca i tentacoli poggiandoti su un tagliere.

  3. Adesso taglia le seppie a pezzetti e metti da parte.

  4. Fai scaldare l’olio evo in un tegame insieme all’aglio e alla cipolla tritata facendoli dorare a fiamma bassa.

  5. A questo punto aggiungi le seppie tagliate e lascia cuocere per 6 o 7 minuti a fuoco medio, rigirando con un cucchiaio.

  6. Adesso versa il vino bianco e fai sfumare a fiamma medio alta fino a quando evapora completamente.

  7. Aggiungi un pizzico di pepe, i piselli e mescola bene per far insaporire il tutto.

  8. Unisci il sale, mezzo bicchiere d’acqua e lascia cuocere per 30 minuti a fiamma bassa con coperchio.

  9. Ricordati di mescolare ogni tanto e, se necessario aggiungi un altro po’ d’acqua, altrimenti lascia asciugare il fondo di cottura durante gli ultimi 10 minuti.

  10. Le seppie e piselli in umido sono pronte! Aggiungi del prezzemolo fresco tritato e servi subito. Buon appetito!

Le seppie e piselli in umido si conservano in frigo anche per 2 giorni. Basterà scaldarle con poca acqua e servire tiepide.

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