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Riso basmati con zucchine e sgombro

Il Riso basmati con zucchine e sgombro è un piatto leggero e molto saporito. Mi piace molto il riso basmati e lo trovo adatto a tante ricette, sia con le verdure che con la carne o il pesce.
L’ho preparato in una di quelle giornate che non hai proprio voglia di uscire e quindi ho utilizzato quello che avevo in casa…è venuto buonissimo!
Per la realizzazione di questo piatto, potete anche sostituire i filetti di sgombro sott’ olio con i filetti di tonno, se lo preferite.
E’ un piatto che ricorda la cucina orientale con il suo sapore speziato e potete prepararlo anche come piatto unico, ricco e delizioso!
Ecco come si prepara il Riso basmati con zucchine e sgombro!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gRiso Basmati
  • 3Zucchine
  • 200 gSgombro sott’olio (o Tonno sott’olio)
  • 1Scalogno
  • Mezzo cucchiainoSemi di cumino
  • Mezzo cucchiainoCurcuma in polvere
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 1 pizzicoPeperoncino in polvere (facoltativo)
  • Scorza di limone (grattugiata)

Strumenti

  • 1 Pentola
  • 1 Padella
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Cucchiaio di legno

Preparazione del Riso Basmati con zucchine e sgombro

  1. Cominciare la preparazione pulendo lo spicchio di scalogno, tritarlo e farlo rosolare in una larga padella antiaderente con qualche cucchiaio di olio evo.

  2. Nel frattempo lavare, spuntare le zucchine, tagliarle in quattro nel senso della lunghezza e ricavare dei piccoli pezzetti.

  3. Unire le zucchine nella padella e farle rosolare a fiamma media per qualche minuto.

  4. Aggiungete i semi di cumino, la curcuma e salate leggermente.

  5. Unite mezzo bicchiere di acqua e rigirate il tutto con il cucchiaio di legno. Lasciate cuocere per 10 minuti circa.

  6. Quando le zucchine si saranno ammorbidite, aggiungete i filetti di sgombro sott’ olio spezzettati o, se preferite, i filetti di tonno sott’ olio.

  7. Mescolate e lasciate insaporire per 2 o 3 minuti. Spegnete il fuoco ed unite la scorza grattugiata di mezzo limone.

  8. Nel frattempo lessate il riso in abbondante acqua salata per il tempo indicato nella confezione, facendo attenzione a non scuocerlo.

  9. Quando è cotto, scolatelo e versatelo nella padella con le zucchine. Rigirate bene per amalgamare il tutto. Se necessario, potete aggiungere un filo di olio evo a crudo.

  10. Il vostro Riso basmati con zucchine e sgombro è pronto! Buon appetito!

Note

Il Riso basmati con zucchine e sgombro sott’ olio è ottimo tiepido ma potete consumarlo anche freddo, sarà una buonissima insalata di riso.

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A presto!

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