Il Riso basmati con zucchine e sgombro è un piatto leggero e molto saporito. Mi piace molto il riso basmati e lo trovo adatto a tante ricette, sia con le verdure che con la carne o il pesce.
L’ho preparato in una di quelle giornate che non hai proprio voglia di uscire e quindi ho utilizzato quello che avevo in casa…è venuto buonissimo!
Per la realizzazione di questo piatto, potete anche sostituire i filetti di sgombro sott’ olio con i filetti di tonno, se lo preferite.
E’ un piatto che ricorda la cucina orientale con il suo sapore speziato e potete prepararlo anche come piatto unico, ricco e delizioso!
Ecco come si prepara il Riso basmati con zucchine e sgombro!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gRiso Basmati
- 3Zucchine
- 200 gSgombro sott’olio (o Tonno sott’olio)
- 1Scalogno
- Mezzo cucchiainoSemi di cumino
- Mezzo cucchiainoCurcuma in polvere
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- 1 pizzicoPeperoncino in polvere (facoltativo)
- Scorza di limone (grattugiata)
Strumenti
- 1 Pentola
- 1 Padella
- 1 Cucchiaio
- 1 Cucchiaio di legno
Come preparare il Riso Basmati con zucchine e sgombro Ricetta leggera e gustosa
Cominciare la preparazione pulendo lo spicchio di scalogno, tritarlo e farlo rosolare in una larga padella antiaderente con qualche cucchiaio di olio evo.
Nel frattempo lavare, spuntare le zucchine, tagliarle in quattro nel senso della lunghezza e ricavare dei piccoli pezzetti.
Unire le zucchine nella padella e farle rosolare a fiamma media per qualche minuto.
Aggiungete i semi di cumino, la curcuma e salate leggermente.
Unite mezzo bicchiere di acqua e rigirate il tutto con il cucchiaio di legno. Lasciate cuocere per 10 minuti circa.
Quando le zucchine si saranno ammorbidite, aggiungete i filetti di sgombro sott’ olio spezzettati o, se preferite, i filetti di tonno sott’ olio.
Mescolate e lasciate insaporire per 2 o 3 minuti. Spegnete il fuoco ed unite la scorza grattugiata di mezzo limone.
Nel frattempo lessate il riso in abbondante acqua salata per il tempo indicato nella confezione, facendo attenzione a non scuocerlo.
Quando è cotto, scolatelo e versatelo nella padella con le zucchine. Rigirate bene per amalgamare il tutto. Se necessario, potete aggiungere un filo di olio evo a crudo.
Il vostro Riso basmati con zucchine e sgombro è pronto! Buon appetito!
Note
Il Riso basmati con zucchine e sgombro sott’ olio è ottimo tiepido ma potete consumarlo anche freddo, sarà una buonissima insalata di riso.
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A presto!