Pasta integrale con pomodoro e tonno

Questa Pasta integrale con pomodoro e tonno è un primo che si prepara davvero in poco tempo e piace proprio a tutti.

L’ingrediente base è il tonno in scatola ma, se avete quello fresco, il piatto sarà ancora più gustoso.

Il formato di pasta potete sceglierlo secondo i vostri gusti, poiché il tonno si sposa bene sia con i formati corti come fusilli, pennette o maccheroncini che con la pasta lunga come spaghetti, linguine o tagliatelle. Io ho usato queste ultime di tipo integrale e prodotte nel mio territorio.

E adesso vediamo insieme come si prepara!

Pasta integrale con pomodoro e tonno
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 280 g Pasta integrale
  • 400 g Polpa di pomodoro
  • 160 g Tonno sott'olio
  • 1 Cipolla
  • 10 Capperi sotto sale
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • 1 pizzico Origano
  • q.b. Peperoncino

Preparazione

  1. Scaldate l’olio Evo in una padella capiente e fate stufare la cipolla tritata con un po’ d’acqua e i capperi sciacquati sotto l’acqua corrente e sminuzzati.

  2. Aggiungete il tonno in scatola sgocciolato dall’olio e lasciate insaporire per qualche minuto a fiamma vivace.

  3. Unite la polpa di pomodoro, un pizzico di peperoncino e lasciate cuocere per 10-15 minuti mescolando di tanto in tanto. Aggiustate di sale.

  4. Nel frattempo scaldate l’acqua in una pentola e quando bolle gettatevi la pasta.

  5. Cuocete la pasta per il tempo indicato sulla confezione e scolatela.

  6. Quando la salsa con il tonno è pronta, spegnete il fuoco e spolverizzate il sugo con un pizzico di origano.

  7. Unite la pasta scolata nella padella con il sugo e rigiratela accuratamente.

  8. Versate la Pasta integrale con pomodoro e tonno nei piatti e servite calda. Buon appetito!

Note

Per questo piatto potete utilizzare anche le olive nere al forno o le alici sott’ olio spezzettate che lo renderanno ancora più sfizioso.

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