Questa Pasta integrale con pomodoro e tonno è un primo che si prepara davvero in poco tempo e piace proprio a tutti.
L’ingrediente base è il tonno in scatola ma, se avete quello fresco, il piatto sarà ancora più gustoso.
Il formato di pasta potete sceglierlo secondo i vostri gusti, poiché il tonno si sposa bene sia con i formati corti come fusilli, pennette o maccheroncini che con la pasta lunga come spaghetti, linguine o tagliatelle. Io ho usato queste ultime di tipo integrale e prodotte nel mio territorio.
E adesso vediamo insieme come si prepara!

- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
280 g Pasta integrale
-
400 g Polpa di pomodoro
-
160 g Tonno sott'olio
-
1 Cipolla
-
10 Capperi sotto sale
-
4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale
-
1 pizzico Origano
-
q.b. Peperoncino
Preparazione
-
Scaldate l’olio Evo in una padella capiente e fate stufare la cipolla tritata con un po’ d’acqua e i capperi sciacquati sotto l’acqua corrente e sminuzzati.
-
Aggiungete il tonno in scatola sgocciolato dall’olio e lasciate insaporire per qualche minuto a fiamma vivace.
-
Unite la polpa di pomodoro, un pizzico di peperoncino e lasciate cuocere per 10-15 minuti mescolando di tanto in tanto. Aggiustate di sale.
-
Nel frattempo scaldate l’acqua in una pentola e quando bolle gettatevi la pasta.
-
Cuocete la pasta per il tempo indicato sulla confezione e scolatela.
-
Quando la salsa con il tonno è pronta, spegnete il fuoco e spolverizzate il sugo con un pizzico di origano.
-
Unite la pasta scolata nella padella con il sugo e rigiratela accuratamente.
-
Versate la Pasta integrale con pomodoro e tonno nei piatti e servite calda. Buon appetito!
Note
Per questo piatto potete utilizzare anche le olive nere al forno o le alici sott’ olio spezzettate che lo renderanno ancora più sfizioso.
Metti MI PIACE nella mia pagina FACEBOOK per non perdere le prossime ricette!