Calamari ripieni con sugo di acciughe e capperi

I Calamari ripieni con sugo di acciughe e capperi sono un secondo gustoso che i vostri commensali sicuramente apprezzeranno. Solitamente quando compro il pesce preferisco farlo pulire al mio pescivendolo di fiducia, così basta un accurato risciacquo sotto l’acqua corrente e subito potete iniziare con la preparazione. Il ripieno è molto semplice, saporito e morbido e si sposa con la tenerezza delicata del calamaro. Le acciughe e i capperi che utilizziamo per la cottura in un largo tegame, danno a questo piatto un sapore veramente unico e delizioso. E adesso iniziamo con la preparazione!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgCalamari
  • 1 bicchierinoBrandy
  • 60 gMollica di pane
  • 150 mlLatte
  • 2Pomodori
  • 2Tuorli
  • 1 bicchiereVino bianco
  • 1 cucchiaioCapperi sotto sale
  • 4 filettiAcciughe sott’olio
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 1Cipolla
  • 1 cucchiainoAglio in polvere
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Prendete i calamari già puliti, staccate i tentacoli dalle sacche e tagliateli a piccoli pezzettini.

  2. Rosolate la cipolla tritata in una larga padella con 4 cucchiai di olio evo, unite i tentacoli e soffriggeteli per 5 minuti.Unite il brandy e fatelo evaporare.

  3. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare. Nel frattempo unite in una ciotola la mollica di pane ammollata nel latte e strizzata, i pomodori privati dei semi e tagliati a dadini, il prezzemolo e i tuorli.

  4. Aggiungete un pizzico di aglio in polvere, aggiustate di sale e pepe.

  5. Rigirate il composto con un cucchiaio e riempite le sacche dei calamari per 2/3 richiudendo l’estremità con uno stecchino.

  6. Scaldate 4 cucchiai di olio evo in un tegame largo e aggiungete un pizzico di aglio in polvere o se preferite 1/2 spicchio d’aglio.

  7. Rosolate i calamari farciti rigirandoli, unite i capperi dissalati, i filetti di acciuga spezzettati e sfumate con il vino lasciando cuocere per qualche minuto a fiamma vivace.

  8. Quindi abbassate la fiamma e fate cuocere per 25 minuti con il coperchio, aggiungendo, se necessario, mezzo bicchiere d’acqua.

  9. I vostri Calamari ripieni con sugo di acciughe e capperi sono pronti da gustare. Buon appetito!

Note

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