I Calamari ripieni con sugo di acciughe e capperi sono un secondo gustoso che i vostri commensali sicuramente apprezzeranno. Solitamente quando compro il pesce preferisco farlo pulire al mio pescivendolo di fiducia, così basta un accurato risciacquo sotto l’acqua corrente e subito potete iniziare con la preparazione. Il ripieno è molto semplice, saporito e morbido e si sposa con la tenerezza delicata del calamaro. Le acciughe e i capperi che utilizziamo per la cottura in un largo tegame, danno a questo piatto un sapore veramente unico e delizioso. E adesso iniziamo con la preparazione!

- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgCalamari
- 1 bicchierinoBrandy
- 60 gMollica di pane
- 150 mlLatte
- 2Pomodori
- 2Tuorli
- 1 bicchiereVino bianco
- 1 cucchiaioCapperi sotto sale
- 4 filettiAcciughe sott’olio
- 1 ciuffoPrezzemolo
- 1Cipolla
- 1 cucchiainoAglio in polvere
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Prendete i calamari già puliti, staccate i tentacoli dalle sacche e tagliateli a piccoli pezzettini.
Rosolate la cipolla tritata in una larga padella con 4 cucchiai di olio evo, unite i tentacoli e soffriggeteli per 5 minuti.Unite il brandy e fatelo evaporare.
Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare. Nel frattempo unite in una ciotola la mollica di pane ammollata nel latte e strizzata, i pomodori privati dei semi e tagliati a dadini, il prezzemolo e i tuorli.
Aggiungete un pizzico di aglio in polvere, aggiustate di sale e pepe.
Rigirate il composto con un cucchiaio e riempite le sacche dei calamari per 2/3 richiudendo l’estremità con uno stecchino.
Scaldate 4 cucchiai di olio evo in un tegame largo e aggiungete un pizzico di aglio in polvere o se preferite 1/2 spicchio d’aglio.
Rosolate i calamari farciti rigirandoli, unite i capperi dissalati, i filetti di acciuga spezzettati e sfumate con il vino lasciando cuocere per qualche minuto a fiamma vivace.
Quindi abbassate la fiamma e fate cuocere per 25 minuti con il coperchio, aggiungendo, se necessario, mezzo bicchiere d’acqua.
I vostri Calamari ripieni con sugo di acciughe e capperi sono pronti da gustare. Buon appetito!
Note
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