I Fagiolini piatti con i pomodorini- Ricetta facile – sono un secondo o contorno che piace a tutta la mia famiglia. E’ una di quelle ricette che ti permette di preparare un piatto completo in pochi passaggi. I fagiolini piatti o piattella sono ricchi d’acqua, contengono poche calorie e appartengono alla famiglia dei legumi, quindi possono essere consumati come secondo o se preferite come un contorno. Prepararli è molto semplice ed avrete un piatto gustoso e completo.
Ecco come si preparano i Fagiolini piatti con i pomodorini !
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFagiolini piatti o piattella
- 1Cipolle rosse di Tropea
- 10Pomodori di Pachino
- q.b.Sale
- 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Scolapasta
- 1 Pentola
- 1 Cucchiaio
Preparazione dei Fagiolini piatti con i pomodorini Come fare i fagiolini piatti con i pomodorini
Spuntate le estremità di ogni fagiolino piatto o piattella spezzandole con le mani o con un coltello. Lavateli bene usando un pizzico di bicarbonato.
Dopo averli risciacquati, scolateli e spezzettate i fagiolini in piccoli pezzi.
Fate scaldare l’olio Evo in un tegame capiente e rosolate la cipolla tritata per pochi minuti.
Aggiungete i fagiolini piatti nel tegame cuocendo a fiamma media e fateli insaporire per 5 minuti mescolando di tanto in tanto.
Lavate i pomodorini di Pachino, tagliateli in quattro parti ed uniteli ai fagiolini sempre mescolando.
Cuocete per 10 minuti e aggiungete 2 bicchieri d’acqua nel tegame. Abbassate la fiamma, salate e continuate la cottura per altri venti minuti mescolando ogni tanto e avendo cura di aggiungere un altro bicchiere d’ acqua se necessario.
A fine cottura i fagiolini piatti dovranno essere morbidi ma integri. I vostri Fagiolini piatti con i pomodorini sono pronti per essere gustati! Buon appetito!