Insalata di moscardini Ricetta light

L’ Insalata di moscardini Ricetta light è fresca e si prepara facilmente, insomma quello che preferiamo quando arriva il caldo! I Moscardini appartengono alla famiglia dei polpi, di forma ovale e con lunghi tentacoli aventi una sola fila di ventose. Acquistate i moscardini dal vostro pescivendolo di fiducia, devono essere di un colore vivo, con la carne bianca e integri. L‘Insalata di moscardini Ricetta light è un piatto perfetto anche per chi è a dieta o segue un regime alimentare ipocalorico perché ha poche calorie. Ecco come si prepara in poche semplici mosse!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgMoscardini
  • 4Carote
  • 2 costeSedano
  • 1 spicchioAglio
  • 2 foglieAlloro
  • 1Cipolla
  • q.b.Sale
  • 1 pizzicoPepe
  • 1Succo di limone
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • 1 Pentola
  • 1 Forchetta
  • 1 Ciotola
  • 1 Grattugia

Preparazione dell’insalata di moscardini Ricetta light Come fare l’insalata di moscardini

Una ricetta semplice e leggera l’insalata di moscardini, fresca e perfetta per la stagione calda. Si prepara in pochi e facili passaggi:
  1. Sbucciate le carote e mezza cipolla, lavatele e tagliatele a fettine.

  2. Lavate una costa di sedano e tagliatela a pezzetti piccoli.

  3. Pulite i moscardini e lavateli bene sotto l’acqua corrente.

  4. Mettete le verdure, le foglie di alloro e lo spicchio di aglio in una pentola capiente e fate bollire in abbondante acqua salata.

  5. Quando l’acqua raggiunge il bollore, aggiungete i moscardini e lasciateli cuocere per 40 minuti circa.

  6. Verificate con una forchetta la cottura dei vostri moscardini e se risultano già morbidi, spegnete il fuoco e lasciateli intiepidire nella loro acqua.

  7. A questo punto scolateli, eliminate l’eventuale pellicina che è rimasta ancora attaccata e tagliateli a pezzi.

  8. Pulite e lavate 2 carote, 1 costa di sedano. Grattugiate la carota a julienne e tagliate il sedano a piccoli pezzi.

  9. In una ciotola unite i moscardini e le verdure. Condite con olio extravergine di oliva, sale, un pizzico di pepe e il succo di mezzo limone.

  10. La vostra Insalata di moscardini Ricetta light è pronta! Tenetela al fresco fino al momento di servire.

Note

Potete arricchire la vostra Insalata di moscardini Ricetta light con alcuni pomodorini, olive, fagiolini o patate precedentemente lessati.

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A presto!

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