Cari lettori, questa delle Fave fritte snack da aperitivo è una ricetta antica che si preparava quando a tavola c’era davvero poco, ma allo stesso tempo, le cose genuine erano e sono ancora, sempre le più buone!
Si fa presto a preparare questo snack davvero sfizioso, altro che salatini acquistati o altri prodotti industriali!
Croccanti e gustose in bocca saranno una tira l’altra, quando prima di iniziare il pasto c’è molta voglia di sgranocchiare qualcosa!
Unica accortezza per la preparazione: ricordarsi di mettere a bagno le fave secche sgusciate la sera prima, e poi basta poco per avere uno stuzzichino eccezionale da condire solamente con un po’ di sale, e se vi va, un pizzico di peperoncino!
Ecco come si preparano le Fave fritte snack da aperitivo!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di riposo10 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFave secche (sgusciate)
- q.b.Olio extravergine d’oliva (per friggere)
- q.b.Sale
- q.b.Peperoncino (facoltativo)
- 1 ramettoRosmarino
- 1 ramettoTimo
Strumenti
- 1 Padella per friggere
- 1 Ciotola
Preparazione delle Fave fritte snack da aperitivo
Mettere le fave secche sgusciate in ammollo la sera prima in una ciotola e lasciarle quindi per circa 8-10 ore.
Trascorso il tempo sciacquatele e lavatele sotto l’acqua corrente.
Adesso asciugatele per bene, con carta assorbente da cucina.
Quando le Fave sono ben asciutte, mettete a scaldare l’olio evo o, se preferite, l’olio di semi di arachide, in una larga padella.
Quando l’olio sarà abbastanza caldo, iniziate a friggere le vostre fave sgusciate, poco alla volta.
Lasciatele friggere per 5 minuti circa o fino a quando saranno sufficientemente dorate.
Scolatele su carta assorbente da cucina in modo che perdano l’olio in eccesso.
Salatele abbastanza e aggiungete se preferite, un trito di erbe aromatiche quali rosmarino e timo, e un pizzico di peperoncino.
Le vostre Fave fritte da aperitivo sono pronte! Buon appetito!
Note
Potete conservare le Fave fritte in un barattolo di vetro o un contenitore a chiusura ermetica a temperatura ambiente.
Si manterranno fino a 2 settimane circa.
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A presto!