Come fare gli gnocchi di patate

Cari lettori, eccomi finalmente a scrivere la mia ricetta su Come fare gli gnocchi di patate.
Troverete di seguito alcuni consigli su una preparazione semplice ma che non sempre riesce alla perfezione.
Cominciamo a scegliere le patate più adatte che sono quelle a pasta farinosa, ricche di amido e preferibilmente a pasta bianca.
Solitamente quelle più vecchie risultano le migliori, perché avendo perso buona parte della loro acqua, ci forniranno un impasto più asciutto e compatto.
Altro accorgimento importante è lessarle a fuoco dolce per evitare che la buccia si spacchi e le patate assorbano acqua.
Ottenuta la purea di patate, basterà impastare velocemente con la farina e creare i vostri gnocchi morbidi e deliziosi!
E adesso vediamo insieme come fare gli gnocchi di patate!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gPatate
  • 180 gFarina 00
  • 1 pizzicoSale

Strumenti

  • 1 Schiacciapatate
  • 1 Pentola
  • 1 Ciotola
  • 1 Spianatoia
  • 1 Forchetta

Preparazione degli gnocchi di patate Come fare gli gnocchi di patate

  1. Dopo averle lavate, mettete le patate con la buccia in una pentola con acqua fredda fino alla totale copertura.

  2. Per una cottura uniforme, scegliete le patate più o meno delle stesse dimensioni. Lasciate cuocere a fuoco dolce per 30-35 minuti circa.

  3. Quando sono ancora calde, passate le patate nello schiacciapatate e raccoglietele in una ciotola.

  4. Rimuovete la buccia dallo schiacciapatate a mano a mano che le schiacciate. Fate intiepidire la purea di patate.

  5. In una spianatoia versate la farina 00, aggiungete la purea di patate e un pizzico di sale.

  6. Impastate con le mani velocemente fino a creare un impasto liscio e morbido.

  7. Staccate un pezzo dall’impasto e formate dei filoncini dello spessore di 1 cm. circa.

  8. Tagliate i pezzetti da 2 cm. e create gli gnocchi passandoli sull’apposito attrezzo di legno o sui rebbi di una forchetta.

  9. Sistemateli su un ampio vassoio leggermente infarinato, senza sovrapporli.

  10. Per la cottura portate a bollore l’acqua in una pentola e, dopo averla salata, lasciateli cuocere fino a quando saliranno a galla.

  11. Dopo circa 2 minuti, scolateli con un mestolo forato e versateli in una padella con il condimento.

  12. Buon appetito!

Note

E’ preferibile consumare gli gnocchi entro poco tempo dalla loro preparazione, altrimenti è possibile congelarli in freezer e consumarli dopo qualche giorno.

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A presto!

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