Gnocchi con zucca e pancetta

Gli Gnocchi con zucca e pancetta sono un piatto invitante che si prepara con la regina indiscussa dell’autunno: la Zucca!
Mi piace prepararla in tante varianti e si presta bene in deliziosi primi piatti; la pancetta e il formaggio la insaporiscono rendendola veramente gustosa anche per chi non ama il suo sapore dolciastro.
Se ne avete il tempo, preparate voi stessi gli gnocchi in casa seguendo la mia ricetta, farete sicuramente felice tutta la famiglia!
E adesso prepariamo insieme gli Gnocchi con zucca e pancetta!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gGnocchi di patate
  • 600 gZucca rossa
  • 150 gPancetta (a cubetti)
  • 1cipolla (piccola)
  • 30 gFormaggio grattugiato (tipo Parmigiano )
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 1 pizzicoNoce moscata (grattugiata)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Frullatore / Mixer

Preparazione degli gnocchi con zucca e pancetta

  1. Preparate gli Gnocchi di patate con la ricetta che trovate QUI.

    Pulite la zucca eliminando la buccia, i semi e i filamenti. Tagliatela a dadini.

  2. In una larga padella fate appassire la cipolla tagliata sottile con qualche cucchiaio di olio evo.

  3. Aggiungete la zucca tagliata a dadini, versate un po’ d’ acqua e fate cuocere a fuoco basso, con coperchio per 15 o 20 minuti circa.

  4. Quando la zucca sarà morbida, aggiungete un pizzico di noce moscata grattugiata e frullatene buona parte lasciando qualche pezzetto intero.

  5. In un altra padella fate rosolare la pancetta con un filo d’olio evo.

  6. Nel frattempo mettete a bollire una pentola con l’acqua per la cottura degli gnocchi.

  7. Fate cuocere gli gnocchi e appena salgono a galla, scolateli e tuffateli nella padella con la crema di zucca.

  8. Mescolate velocemente, aggiungete il formaggio grattugiato, la pancetta e amalgamate il tutto.

  9. I vostri Gnocchi con zucca e pancetta sono pronti! Buon appetito!

Note

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A presto!

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