Asparagi e uova Ricetta semplice è un modo veloce per gustare gli asparagi appieno. La ricetta più gettonata per preparare gli asparagi è la frittata. Io ho voluto provare a cucinarli in questo modo, su consiglio di un amico, e sono piaciuti molto. Se anche voi avete in casa un bel po’ di asparagi, provate a gustarli con l’uovo intero sopra lasciato molle in modo da amalgamarsi bene nel piatto finito. Ecco i semplici passi per la ricetta!

- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 mazzettoAsparagi selvatici
- 2Uova
- 1Cipollotto fresco
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Pepe
Strumenti
- 1 Tegamino
- 1 Padella
Preparazione degli asparagi e uova
Cominciate a pulire gli asparagi prendendo la parte superiore tenera ed eliminando la parte dura inferiore, (spezzate con le mani fino a dove risulta ancora tenera).
Lavateli accuratamente e tuffateli in una pentola di acqua bollente.
Quando l’acqua riprende a bollire, scolateli bene.
Tritale finemente un cipollotto fresco e fatelo rosolare in padella con qualche cucchiaio di olio evo per 3 – 4 minuti.
Aggiungete gli asparagi sbollentati e fate rosolare per 2 – 3 minuti.
Rompete le uova sopra gli asparagi e lasciate cuocere a fuoco basso fino a quando rapprende l’albume.
Fate attenzione a non cuocere troppo l’uovo, il tuorlo deve restare molle. Salate e pepate secondo i vostri gusti.
I vostri Asparagi e uova Ricetta semplice sono pronti! Buon appetito!