Asparagi e uova Ricetta semplice

Asparagi e uova Ricetta semplice è un modo veloce per gustare gli asparagi appieno. La ricetta più gettonata per preparare gli asparagi è la frittata. Io ho voluto provare a cucinarli in questo modo, su consiglio di un amico, e sono piaciuti molto. Se anche voi avete in casa un bel po’ di asparagi, provate a gustarli con l’uovo intero sopra lasciato molle in modo da amalgamarsi bene nel piatto finito. Ecco i semplici passi per la ricetta!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 mazzettoAsparagi selvatici
  • 2Uova
  • 1Cipollotto fresco
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • 1 Tegamino
  • 1 Padella

Preparazione degli asparagi e uova

  1. Cominciate a pulire gli asparagi prendendo la parte superiore tenera ed eliminando la parte dura inferiore, (spezzate con le mani fino a dove risulta ancora tenera).

  2. Lavateli accuratamente e tuffateli in una pentola di acqua bollente.

  3. Quando l’acqua riprende a bollire, scolateli bene.

  4. Tritale finemente un cipollotto fresco e fatelo rosolare in padella con qualche cucchiaio di olio evo per 3 – 4 minuti.

  5. Aggiungete gli asparagi sbollentati e fate rosolare per 2 – 3  minuti.

  6. Rompete le uova sopra gli asparagi e lasciate cuocere a fuoco basso fino a quando rapprende l’albume.

  7. Fate attenzione a non cuocere troppo l’uovo, il tuorlo deve restare molle. Salate e pepate secondo i vostri gusti.

  8. I vostri Asparagi e uova Ricetta semplice sono pronti! Buon appetito!

Note

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A presto!

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