I rotolini di lasagna zucchine e prosciutto sono degli sfiziosi involtini preparati con lasagne fresche in meno di 10 minuti, senza friggere nè grigliare le zucchine. Gustosi, leggeri, senza besciamella nè lunghe preparazioni, con un ripieno che potete personalizzare come più preferite.. io ho usato prosciutto cotto e palline di scamorza affumicata che donano a questi rotolini un tocco un sapore delizioso ma potete usare anche prosciutto crudo, speck, mozzarella.. sbizzarritevi e sopratutto usate ciò che avete a disposizione in frigorifero.. per l’estate sono perfetti 🙂
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g lasagne fresche
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2 zucchine
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150 g scamorza o provola (bocconcini o intera)
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150 g prosciutto cotto
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30 g parmigiano grattugiato
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30 g scamorza (da grattugiare)
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale fino
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q.b. Pangrattato
Preparazione
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Per preparare i rotolini di lasagna zucchine e prosciutto lava le zucchine, spuntale e affettale sottilmente con una mandolina.
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Taglia le sfoglia di lasagna a metà, così da ricavarne dei rettangoli.
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Adagia su ciascuna di esse il prosciutto cotto, le fettine di zucchine, un pizzico di sale, e le scamorzine. Se non trovi i bocconcini potete usare la scamorza classica e affettarla.
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Avvolgi le sfoglie ottenendo così dei rotolini. Adagiali su una pirofila spennellata con olio di oliva e cosparsa di pangrattato.
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In superficie aggiungi parmigiano grattugiato e scamorza grattugiata con una grattugia a fori larghi
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Inforna per 20 minuti circa, nel ripiano centrale del forno. Dopo qualche minuto, aggiungi sul fondo un po’ di acqua.
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Prosegui con la cottura, gli ultimi minuti usa la funzione grill per far formare la crosticina.
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Consiglio
Potete preparare i rotolini di lasagna anche in anticipo e cuocerli al momento.
Spero che queste ricette siano saporite e gustosissime
Interessantissimo