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Risotto alla milanese

Il risotto alla milanese è un primo piatto simbolo della città di Milano, mantecato con burro e nel soffritto vanno assolutamente il burro e la cipolla! Insomma, se vivete a Milano vi sentirete spesso dire queste cose 🙂 il risotto alla milanese, quello con lo zafferano giallo giallo, è un primo che ricorda molto la mia infanzia, mia madre lo preparava spesso a tutti noi fratelli e ci piaceva tantissimo, con abbondante parmigiano (tanto nessuno se ne accorgeva eheh) di colore giallo quasi arancio e spesso mia madre faceva sciogliere a fine cottura un po’ di mozzarella (ma tutt’ora quando siamo tutti insieme) . Una ricetta semplice, perfetta soprattutto quando andate di fretta.. il risotto è sempre una valida soluzione! 🙂

Ricetta risotto alla milanese con zafferano e parmigiano, un primo facile e veloce perfetto sia a pranzo che a cena. Ecco come si prepara a casa mia 🙂

risotto alla milanese con zafferano e parmigiano ricetta primo

Risotto alla milanese

Ingredienti per 2 persone

  • 200 g di riso per risotti (io Campagna Amica Cosenza)
  • 1 bustina di zafferano
  • 30 g di burro + 20 circa per la mantecatura (facoltativa)
  • 2-3 fettine di cipolla o scalogno
  • 1 cucchiaio di parmigiano o grana
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco (facoltativo)
  • sale fino (o dado, se preferite)

risotto alla milanese con zafferano e parmigiano ricetta primo

Ricetta risotto alla milanese

Preparazione

Per preparare il risotto alla milanese affettate la cipolla finemente, fate sciogliere il burro in un tegame (meglio se antiaderente) e aggiungete la cipolla non appena sarà sciolto il burro, che non deve friggere. Fate imbiondire la cipolla mescolando con un cucchiaio di legno, aggiungete il riso e fatelo tostare. Dopo qualche minuto sfumate con il vino bianco e continuate la cottura aggiungendo acqua calda poco alla volta, a mano a mano che si assorbirà. Salate (o aggiungete il dado) e a cottura quasi ultimata aggiungete lo zafferano e il parmigiano. Mescolate e, infine, mantecate il risotto alla milanese aggiungendo una noce di burro.

Il risotto alla milanese va servito caldissimo e fumante, se si fredda non avrà più lo stesso sapore e consistenza ma sarà buono comunque 🙂

risotto alla milanese zafferano e pamirigiano ricetta primo risotto

Ricetta risotto alla milanese facile e veloce con zafferano e parmigiano.

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