Crea sito

GNOCCHETTI CON GAMBERI E PISTACCHI

Gli GNOCCHI CON GAMBERI E PISTACCHI sono un primo piatto gustoso, velocissimo e semplice da preparare, di quelli che vi faranno fare un figurone, con il minimo sforzo, alle vostre cene o pranzi a base di pesce. Si prepara davvero in pochi minuti, sopratutto perchè gli gnocchi cuociono in pochi minuti, così come i gamberi. Il condimento è semplicissimo, cremoso e senza panna, pochi ingredienti, con un tocco di limone che gli dona un sapore delicato. L’abbinamento dei gamberi con la granella di pistacchi è davvero delizioso, ma potete usare anche le mazzancolle o i gamberetti, sia freschi che surgelati. Un primo piatto di pesce perfetto anche per le feste di Natale, alla Vigilia o a Capodanno. Per questa ricetta ho usato le chicche di patate, ovvero gli gnocchetti, già pronte confezionate al banco frigo, ma potete preparare i classici gnocchi di patate seguendo questa ricetta. Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

ISCRIVITI GRATIS ALLE NOTIFICHE, clicca su ATTIVA per ricevere GRATIS la NUOVA RICETTA sul tuo telefono o PC.

ricetta gnocchetti gnocchi con gamberi e pistacchi ricetta primo piatto pesce veloce
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g chicche di patate (o gnocchi, gnocchetti)
  • 300 g Gamberi (mazzancolle o gamberetti)
  • 1 limone
  • 50 g granella di pistacchi (circa)
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale fino

Preparazione

  1. Per preparare gli gnocchi con gamberi e pistacchi pulite i gamberi eliminando almeno la testa e le zampette.

  2. Se preferite potete pulirli totalmente eliminando anche coda e carapace.

  3. Metteteli in padella con olio e fateli cuocere per un paio di minuti.

  4. Aggiungete il succo di limone e fate insaporire, aggiungete anche il sale.

  5. Cuocete gli gnocchetti in acqua bollente salata.

  6. Scolateli e versateli nel condimento aggiungendo la granella di pistacchi.

  7. Fateli saltare un paio di minuti, l’amido degli gnocchi renderà cremoso il condimento.

  8. Gli gnocchi gamberi e pistacchi sono pronti per essere gustati.

Consigli

Per gli gnocchi con gamberi e pistacchi potete anche usare il succo d’arancia al posto del limone.

SEGUIMI SU INSTAGRAM – CLICCA QUI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.