Gli GNOCCHI CON GAMBERI E PISTACCHI sono un primo piatto gustoso, velocissimo e semplice da preparare, di quelli che vi faranno fare un figurone, con il minimo sforzo, alle vostre cene o pranzi a base di pesce. Si prepara davvero in pochi minuti, sopratutto perchè gli gnocchi cuociono in pochi minuti, così come i gamberi. Il condimento è semplicissimo, cremoso e senza panna, pochi ingredienti, con un tocco di limone che gli dona un sapore delicato. L’abbinamento dei gamberi con la granella di pistacchi è davvero delizioso, ma potete usare anche le mazzancolle o i gamberetti, sia freschi che surgelati. Un primo piatto di pesce perfetto anche per le feste di Natale, alla Vigilia o a Capodanno. Per questa ricetta ho usato le chicche di patate, ovvero gli gnocchetti, già pronte confezionate al banco frigo, ma potete preparare i classici gnocchi di patate seguendo questa ricetta. Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 g chicche di patate (o gnocchi, gnocchetti)
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300 g Gamberi (mazzancolle o gamberetti)
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1 limone
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50 g granella di pistacchi (circa)
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale fino
Preparazione
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Per preparare gli gnocchi con gamberi e pistacchi pulite i gamberi eliminando almeno la testa e le zampette.
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Se preferite potete pulirli totalmente eliminando anche coda e carapace.
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Metteteli in padella con olio e fateli cuocere per un paio di minuti.
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Aggiungete il succo di limone e fate insaporire, aggiungete anche il sale.
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Cuocete gli gnocchetti in acqua bollente salata.
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Scolateli e versateli nel condimento aggiungendo la granella di pistacchi.
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Fateli saltare un paio di minuti, l’amido degli gnocchi renderà cremoso il condimento.
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Gli gnocchi gamberi e pistacchi sono pronti per essere gustati.
Consigli
Per gli gnocchi con gamberi e pistacchi potete anche usare il succo d’arancia al posto del limone.
tutto pistacchioso