BOCCONCINI DI POLLO ZUCCHINE e PROVOLA

SENZA BURRO e SENZA friggere, pronti in 15 minuti: bocconcini di pollo e zucchine con provola filante, un gustoso secondo piatto che salva la cena in pochi minuti! Straccetti di pollo in padella leggeri e saporiti: la cottura è veloce, giusto il tempo che le zucchine si ammorbidiscano e il pollo si cuocia all’interno, senza rosolare.

Un secondo piatto sfizioso e perfetto anche se siete a dieta: un unico piatto contenente sia carne che verdure! Per questa ricetta avrete bisogno di pochi ingredienti: petto di pollo, zucchine, provola (fresca o affumicata) e le erbe aromatiche che più preferite per insaporire il piatto.

Si cuoce tutto assieme, in padella, con poco olio e niente grassi aggiunti ma soprattutto non serve né friggere né soffriggere. Sia il pollo che le zucchine hanno una cottura davvero rapida: le zucchine contengono molta acqua che favorisce tempi di cottura velocissimi, esattamente come il pollo. A fine cottura, sia del pollo che delle zucchine, si aggiungono cubetti di provola: pochi minuti, mescolando rapidamente, e il piatto è in tavola caldo e filante.

Potrete usare sia il petto di pollo intero, che è più adatto in quanto riuscirete a tagliare i bocconcini più spessi e delle stesse dimensioni, sia quello a fette: il consiglio è di usare fette spesse altrimenti farete degli straccetti altrettanto gustosi.

La versione ancora più ricca e gustosa dei bocconcini di pollo con zucchine è il pollo alla pizzaiola in padella: pomodorini, scamorza e pollo a cubetti.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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ricetta veloce bocconcini di pollo con zucchine e provola ricetta secondo estivo gustoso veloce
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:5 minuti
  • Cottura:15 minuti
  • Porzioni:2 persone
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • 300 g petto di pollo (intero o fette spesse)
  • 1 zucchina
  • 60 g provola (o scamorza)
  • q.b. Origano
  • q.b. Sale
  • q.b. pepe nero
  • q.b. Olio di oliva

Preparazione

  1. ricetta veloce bocconcini di pollo con zucchine e provola ricetta secondo estivo gustoso veloce

    PREPARAZIONE BOCCONCINI DI POLLO E ZUCCHINE

    Pulite il petto di pollo eliminando eventuali ossicini, ovviamente se userete quello intero.

  2. Tagliate il pollo in bocconcini cercando di ottenerli tutti della stessa dimensione.

    Lavate la zucchina, spuntatela e tagliatela a dadini di circa 1 cm.

  3. Mettete le zucchine in padella assieme a poco olio, sale, pepe e origano. Potete insaporire le zucchine con le erbe aromatiche che più preferite.

    Fate cuocere e rosolare per 3-4 minuti dopodiché aggiungete il petto di pollo a bocconcini.

  4. Mescolate di tanto in tanto per favorire la cottura, aggiustate di sale ed erbe aromatiche.

    Quando sia il pollo che le zucchine saranno morbidi e, quindi, cotti accertatevi che non ci sia molta acqua o liquido in padella.

  5. In tal caso fatela evaporare aumentando la fiamma oppure, delicatamente, fatela colare via dalla padella.

    Aggiungete la provola a dadini distribuendola in maniera uniforme. Accendete la fiamma molto bassa.

  6. Quando la provola inizia a sciogliersi potete mescolare delicatamente con un cucchiaio di legno o una spatola in modo da amalgamare il tutto.

    Servite caldi e filanti questi deliziosi bocconcini, saporiti e gustosi.

  7. ricetta veloce bocconcini di pollo con zucchine e provola ricetta secondo estivo gustoso veloce

CONSIGLI & CONSERVAZIONE

Se volete preparare in anticipo i bocconcini di pollo e zucchine vi consiglio di non aggiungere subito la provola: quando andrete a riscaldare basterà aspettare che siano caldi per procedere con l’aggiunta di provola a dadini seguendo la ricetta.

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