fbpx

Pizza con le patate | Ricetta focaccia soffice

La pizza con le patate è una focaccia semplice ed economica. Questa ricetta consente preparare in casa una focaccia soffice come quella del panificio. La pizza con le patate è una ricetta vegetariana, ottima da consumare calda per una cena più rustica o anche fredda al posto del pane. La ricetta base è simile a quella per la preparazione della pizza con l’aggiunta di olio di oliva nell’impasto per renderla più morbida.[banner size=”468X60″ align=”aligncenter”]

pizza con le patate ricetta focaccia soffice

Pizza con le patate soffice

Ingredienti per l’impasto base

  • 500 gr di farina 00
  • 15 gr di lievito di birra
  • 2 tazzine di olio di oliva
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • sale
  • acqua

Per una pizza con le patate vi occorrono

  • 3 patate piccole
  • 125 gr di fior di latte
  • sale 
  • rosmarino
  • olio evo

[banner network=”altervista” size=”468X60″ align=”aligncenter”]

Preparazione

Per preparare la pizza con le patate cominciate dalla preparazione dell’impasto base che dovrà lievitare per circa 3-4 ore, in questo modo otterrete un impasto per una pizza davvero soffice. In genere conviene prepararlo nel primo pomeriggio e lasciarlo lievitare fino al momento della preparazione della pizza. Per il procedimento seguite questa ricetta.

Pelate le patate e tagliatele a fettine circolari molto sottili. In una ciotola unite le patate ben lavate con dell’olio di oliva e il sale e mescolate con le mani per renderle condite in maniera uniforme. Aggiungete del rosmarino e lasciate riposare per una decina di minuti.

Stendete l’impasto lievitato su una teglia da forno (rettangolare o circolare) leggermente unta sul fondo. Aggiungete la mozzarella tagliata a fettine sottile su tutta la superficie e adagiate le patate una accanto all’altra fino a coprire tutta la superficie. Aggiungete qualche altra fettina di fior di latte anche sulle patate e infornate per 15 minuti circa a 200° in forno ben caldo.

La pizza con le patate è una focaccia morbida e gustosa, anche consumata fredda o tiepida fa impazzire grandi e piccini ed è ideale anche come sana merenda per i bambini.

[banner]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.