Patate al latte gratinate
Ingredienti per 2 persone
- 3 patate grandi
- 150 gr di mozzarella
- 1 bicchiere di latte circa
- olio evo
- sale e pepe
- pangrattato
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Preparazione
Pelate le patate e tagliatele a rondelle dello spessore di mezzo centimetro e mettetele in una padella con un filo di olio di oliva. Cuocete per qualche minuto e aggiungete poco a poco il latte fino a che le patate non risultano abbastanza cotte. La cottura delle patate al latte verrà poi ultimata in forno. Salate e pepate secondo i vostri gusti.
Quando le patate sono pronte, ungete il fondo di una teglia tonda da forno e fate uno strato mettendole una accanto all’altra. Aggiungete la mozzarella tagliata a fettine e ultimate con un secondo strato di patate al latte, qualche fettina di mozzarella e cospargete con del pangrattato.
Infornate a 200° meglio se in modalità grill in modo da rendere la superficie ben dorata e croccante.
Potete servire le patate al latte gratinate sia come secondo piatto completo sia come contorno in minore quantità.
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chebbuone *_* a parte che adoro tutto ciò che è gratinato, ma queste patate devono essere assolutamente squisite! credo che le proverò a breve ^_^
ahaha ciao Sara! anche io adoro le cose gratinate, e se ti fai un giro puoi notarne tante hihihi! provale sono davvero buonissime 🙂
Help: Le sto preparando ma: Quanto tempo devono stare in forno?
Bastano 15-20 minuti fino a che non saranno dorate in superficie 🙂 fammi sapere!
ottimeeeeeeeeeeeeeeeeeeee… grazie mille
IN PIù HO AGGIUNTO UN PIZZICO DI PAN GRATTATO ALL’ERBA CIPOLLINA E MI CONFERMANO CHE è SQUISITO
Fantastico, sono contenta 🙂
Saranno sicuramente deliziose le proverò sicuramente