fbpx

Patate al latte gratinate | Ricetta semplice e gustosa

Le patate al latte gratinate sono un secondo piatto molto gustoso. Le patate al latte sono ideali per un secondo leggero ma al tempo stesso nutriente, soprattutto per i bambini o per chi non è amante del latte, in quanto preparate con tante latte in modo da renderle anche morbide. La ricetta delle patate al latte gratinate è molto semplice da preparare ed è anche molto economica. [banner size=”468X60″ align=”aligncenter”]

patate al latte gratinate ricetta gustosa

Patate al latte gratinate

Ingredienti per 2 persone

  • 3 patate grandi
  • 150 gr di mozzarella
  • 1 bicchiere di latte circa
  • olio evo
  • sale e pepe
  • pangrattato

[banner network=”altervista” size=”468X60″ align=”aligncenter”]

Preparazione

Pelate le patate e tagliatele a rondelle dello spessore di mezzo centimetro e mettetele in una padella con un filo di olio di oliva. Cuocete per qualche minuto e aggiungete poco a poco il latte fino a che le patate non risultano abbastanza cotte. La cottura delle patate al latte verrà poi ultimata in forno. Salate e pepate secondo i vostri gusti. 
Quando le patate sono pronte, ungete il fondo di una teglia tonda da forno e fate uno strato mettendole una accanto all’altra. Aggiungete la mozzarella tagliata a fettine e ultimate con un secondo strato di patate al latte, qualche fettina di mozzarella e cospargete con del pangrattato.

Infornate a 200° meglio se in modalità grill in modo da rendere la superficie ben dorata e croccante.
Potete servire le patate al latte gratinate sia come secondo piatto completo sia come contorno in minore quantità.

[banner]

8 Risposte a “Patate al latte gratinate | Ricetta semplice e gustosa”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.