I finocchi al formaggio sono un contorno saporito e nutriente. Preparati in pochi minuti, i finocchi al formaggio sono una valida alternativa al consumare i finocchi crudi come insalata, ricchi di formaggio e stufati con il latte. Se aumentate la quantità potete servirli anche come secondo piatto, un modo davvero sfizioso di gustare i finocchi e dargli sapore.
Ricetta finocchi al formaggio, un contorno vegetariano o secondo piatto gustoso e veloce da preparare.
Finocchi al formaggio
Ingredienti per 2 persone
- 3 finocchi medi
- 1 bicchiere di latte
- parmigiano reggiano
- 1 spicchio di aglio
- olio di oliva
- sale e pepe
Ricetta finocchi al formaggio
Preparazione
La ricetta per preparare i finocchi al formaggio è molto semplice e bastano pochi minuti per preparare un contorno davvero saporito. Lavate i finocchi e tagliateli a listarelle dello spessore di circa mezzo centimetro. Mettete i finocchi tagliati in una padella assieme allo spicchio di aglio, coprite con un dito di acqua circa, aggiungete un filo di olio e del sale. Quando i finocchi, dopo qualche minuto, si saranno appassiti e avranno assorbito l’acqua aggiungete del latte fino a coprirli quasi del tutto. Lasciate che i finocchi assorbano il latte e aggiungete 3-4 cucchiai di parmigiano reggiano, mescolate e aggiungete del pepe. Mescolate fino ad ottenere una cremina formata dal latte e dal parmigiano.
Potete consumare i finocchi al formaggio come contorno veloce accanto ad una fettina di carne ma anche come secondo piatto se aumentate le quantità accompagnandoli con dei crostini.
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook! 🙂 Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento!
Ti aspetto! Conosci già i miei account GooglePlus e Twitter? Un modo semplice per tenerti sempre aggiornato sulle nuove ricette.