L’INSALATA DI RISO TONNO E LIMONE è un primo piatto freddo estivo, un’alternativa leggera e dietetica delle classiche insalate di riso che si preparano in estate, senza maionese e senza troppo condimento.. semplicemente, tonno, mais e limone che lo rende fresco e light. La ricetta è molto semplice, quest’insalata di riso tonno e limone si prepara in pochi minuti, giusto il tempo di lessare il riso. 🙂
Ricetta Insalata di riso tonno e limone, un primo perfetto per l’estate, si conserva per un paio di giorni ed è davvero saporito.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
160 g riso per insalate
-
160 g tonno al naturale (o all'olio di oliva)
-
100 g mais
-
1 limone
-
1 ciuffo Prezzemolo
-
q.b. Sale fino
-
q.b. Olio di oliva
Preparazione
-
Per preparare l’INSALATA DI RISO TONNO E LIMONE lessate il riso in abbondante acqua bollente salata.
-
Scolatelo al dente.
-
Passatelo sotto il getto di acqua fredda.
-
Mettetelo in una ciotola.
-
Fatelo raffreddare per qualche minuto.
-
Aggiungete il tonno ben sgocciolato.
-
Unite il succo di limone, il mais e il prezzemolo fresco tritato.
-
Mescolate bene amalgamando gli ingredienti.
-
Aggiungete un po’ di olio se usate il tonno al naturale.
-
Conservate l’insalata di riso tonno e limone in frigorifero coperto da alluminio o da un coperchio fino al momento di servirlo.
Consigli
Potete arricchire l’INSALATA DI RISO TONNO E LIMONE con altri ingredienti come olive nere, pomodorini..
SEGUIMI SU FACEBOOK 🙂 clicca MI PIACE