fbpx

INSALATA DI RISO TONNO E LIMONE

L’INSALATA DI RISO TONNO E LIMONE è un primo piatto freddo estivo, un’alternativa leggera e dietetica delle classiche insalate di riso che si preparano in estate, senza maionese e senza troppo condimento.. semplicemente, tonno, mais e limone che lo rende fresco e light. La ricetta è molto semplice, quest’insalata di riso tonno e limone si prepara in pochi minuti, giusto il tempo di lessare il riso. 🙂

Ricetta Insalata di riso tonno e limone, un primo perfetto per l’estate, si conserva per un paio di giorni ed è davvero saporito.

 

ricetta insalata di riso tonno limone e mais leggera fresca estiva veloce ricetta primo
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 160 g riso per insalate
  • 160 g tonno al naturale (o all'olio di oliva)
  • 100 g mais
  • 1 limone
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • q.b. Sale fino
  • q.b. Olio di oliva

Preparazione

  1. Per preparare l’INSALATA DI RISO TONNO E LIMONE lessate il riso in abbondante acqua bollente salata.

  2. Scolatelo al dente.

  3. Passatelo sotto il getto di acqua fredda.

  4. Mettetelo in una ciotola.

  5. Fatelo raffreddare per qualche minuto.

  6. Aggiungete il tonno ben sgocciolato.

  7. Unite il succo di limone, il mais e il prezzemolo fresco tritato.

  8. Mescolate bene amalgamando gli ingredienti.

  9. Aggiungete un po’ di olio se usate il tonno al naturale.

  10. Conservate l’insalata di riso tonno e limone in frigorifero coperto da alluminio o da un coperchio fino al momento di servirlo.

Consigli

Potete arricchire l’INSALATA DI RISO TONNO E LIMONE con altri ingredienti come olive nere, pomodorini..

SEGUIMI SU FACEBOOK 🙂 clicca MI PIACE

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.