Polpette di riso

NON CHIAMIAMOLI ARANCINI
Le polpette di riso si ispirano alla ricetta dei famosi arancini ma è un modo semplice e goloso di riciclare il risotto allo zafferano avanzato.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 10 pezzi

Essendo una ricetta che nasce per recupare il risotto avanzato non ha dosi precisissime e richiede un pochino di approssimazione.
  • 1porzione abbondante di risotto allo zafferano
  • 10Cubetti di formaggio filante
  • 4 cucchiaiGrana Padano grattugiato
  • q.b.Pane grattugiato
  • q.b.Farina bianca
  • 1Uovo
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Olio per friggere

Preparazione

Per preparare le polpette di riso, utilizzare il risotto allo zafferano avanzato e lasciato raffreddare. Nel mio caso il risotto era con la salsiccia, se si usa un ridotto semplice, suggerirei di aggungere qualche cubetto di prosciutto cotto.
Dopo aver tagliato a cubetti il formaggio filante, unite al risotto allo zafferano avanzato il grana padano grattugiato e formate delle palline, grosse come una pallina da pin-pong. Inserire il cubetto di formaggio e eventualmente di prosciutto, quindi chiudere facendo un po’ di pressione.
Mettere su due piatti piani la fatina bianca e il pane grattugiato. Sbattete l’uovo in un piatto fondo e salare. Passate le polpette di riso nella farina, nell’uovo e nel pane grattugiato.
Friggere le polpette di riso in una pentola con un fondo di olio bollente. Se le polpette di riso vengono girate spesso non è necessario molto olio. Far cuocere finché diventano dorate.

Servire calde. Si possono riscaldare in forno caldo ventilato

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *