Gnocchetti di grano saraceno

Questi gnocchetti di grano saraceno mi portano a fare una bella gita in montagna.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gFunghi Portobello (champignon)
  • 4 fetteSpeck
  • 50 gPorro
  • 100 gFarina 00
  • 50 gFarina di grano duro
  • 3Uova
  • 150 gAcqua
  • 1Sale fino
  • Mezzo bicchieriLatte

Preparazione degli gnocchetti di grano saraceno

Meglio preparare prima il condimento perché gli gnocchetti sono molto veloci sia nell’impasto che nella cottura.
  1. Per il condimento: rosolare 100 gr di funghi fatti a pezzetti, 4 fette di speck sminuzzate, il porro affettato sottile. Aggiungere mezzo bicchiere di latte e salare. Lasciare un po’ liquido.

    In una terrina mescolare 100 gr di farina bianca, 100 gr. di farina di grano saraceno @molinofilippini 50 gr. farina di semola di grano duro, 3 uova, 150 gr. acqua, 1 cucchiano di sale. L’impasto rimane liquido. Per il condimento: rosolare 100 gr di funghi fatti a pezzetti, 4 fette di speck sminuzzate, un pezzo di porro affettato sottile. Aggiungere mezzo bicchiere di latte e salare. Lasciare un po’ liquido.

    Per gli gnocchetti: in una terrina mescolare 100 gr di farina bianca, 100 gr. di farina di grano saraceno @molinofilippini 50 gr. farina di semola di grano duro, 3 uova, 150 gr. acqua, 1 cucchiano di sale. L’impasto rimane liquido.

    Far bollire l’acqua e versare l’impasto usando l’utensile per spatzlie o con lo schiacciapatate in questo caso lasciando l’impasto un po’ più denso. Se non avete nessun attrezzo far colare l’impasto con un cucchiaino, il procedimento è un po’ più lungo ma funziona. Appena vengono a galla sono cotti e posso essere messi direttamente nella padella col condimento. Mantecare e servire. Far bollire l’acqua e versare l’impasto usando l’utensile per spatzlie o con lo schiacciapatate in questo caso lasciando l’impasto un po’ più denso. Se non avete nessun attrezzo far colare l’impasto con un cucchiaino, il procedimento è un po’ più lungo ma funziona. Appena vengono a galla sono cotti e posso essere messi direttamente nella padella col condimento. Mantecare e servire.

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