Questi gnocchetti di grano saraceno mi portano a fare una bella gita in montagna.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gFunghi Portobello (champignon)
- 4 fetteSpeck
- 50 gPorro
- 100 gFarina 00
- 50 gFarina di grano duro
- 3Uova
- 150 gAcqua
- 1Sale fino
- Mezzo bicchieriLatte
Preparazione degli gnocchetti di grano saraceno
Per il condimento: rosolare 100 gr di funghi fatti a pezzetti, 4 fette di speck sminuzzate, il porro affettato sottile. Aggiungere mezzo bicchiere di latte e salare. Lasciare un po’ liquido.
In una terrina mescolare 100 gr di farina bianca, 100 gr. di farina di grano saraceno @molinofilippini 50 gr. farina di semola di grano duro, 3 uova, 150 gr. acqua, 1 cucchiano di sale. L’impasto rimane liquido. Per il condimento: rosolare 100 gr di funghi fatti a pezzetti, 4 fette di speck sminuzzate, un pezzo di porro affettato sottile. Aggiungere mezzo bicchiere di latte e salare. Lasciare un po’ liquido.
Per gli gnocchetti: in una terrina mescolare 100 gr di farina bianca, 100 gr. di farina di grano saraceno @molinofilippini 50 gr. farina di semola di grano duro, 3 uova, 150 gr. acqua, 1 cucchiano di sale. L’impasto rimane liquido.
Far bollire l’acqua e versare l’impasto usando l’utensile per spatzlie o con lo schiacciapatate in questo caso lasciando l’impasto un po’ più denso. Se non avete nessun attrezzo far colare l’impasto con un cucchiaino, il procedimento è un po’ più lungo ma funziona. Appena vengono a galla sono cotti e posso essere messi direttamente nella padella col condimento. Mantecare e servire. Far bollire l’acqua e versare l’impasto usando l’utensile per spatzlie o con lo schiacciapatate in questo caso lasciando l’impasto un po’ più denso. Se non avete nessun attrezzo far colare l’impasto con un cucchiaino, il procedimento è un po’ più lungo ma funziona. Appena vengono a galla sono cotti e posso essere messi direttamente nella padella col condimento. Mantecare e servire.