Il risotto alle erbe è delizioso nella sua semplicità.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 70 gRiso Carnaroli
- MezzoCipolla
- Mezzo bicchiereLatte
- 1 lBrodo
- 3 ramettiRosmarino
- 2 foglieSalvia
- q.b.Sale
- 50 gGrana Padano DOP
- Mezzo bicchiereVino bianco secco
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione del risotto alle erbe
Sminuzzare la cipolla e in una padella adatta al riso far soffriggere in un fondo di olio. Aggiungere il riso e tostare. Bagnare con il vino e, una volta evaporato, iniziare ad aggiungere qualche mestolo di brodo bollente e far asciugare girando; continuare ad aggiungere il brodo man mano che il riso si asciuga; nel contempo tritare finenente le foglue di aalvia e il rosmarino. A metà cottura, bagnare con il latte caldo a aggiungere il trito di salvia e rosmarino. Ultimare la cottura, aggiungendo altro brodo, se necessario. A fine cottura unire il grana padano e servire.
Se volete rendere il risotto più cremoso potere sostituire il latte con la panna o mantecare con un pezzetto di burro.