Risotto alle erbe

Il risotto alle erbe è delizioso nella sua semplicità.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • MezzoCipolla
  • Mezzo bicchiereLatte
  • 1 lBrodo
  • 3 ramettiRosmarino
  • 2 foglieSalvia
  • q.b.Sale
  • 50 gGrana Padano DOP
  • Mezzo bicchiereVino bianco secco
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione del risotto alle erbe

Ls preparazione di questo risotto è facilissima e l’intensità del gusto può essere modulata secondo il vostro gusto.
  1. Sminuzzare la cipolla e in una padella adatta al riso far soffriggere in un fondo di olio. Aggiungere il riso e tostare. Bagnare con il vino e, una volta evaporato, iniziare ad aggiungere qualche mestolo di brodo bollente e far asciugare girando; continuare ad aggiungere il brodo man mano che il riso si asciuga; nel contempo tritare finenente le foglue di aalvia e il rosmarino. A metà cottura, bagnare con il latte caldo a aggiungere il trito di salvia e rosmarino. Ultimare la cottura, aggiungendo altro brodo, se necessario. A fine cottura unire il grana padano e servire.

Se volete rendere il risotto più cremoso potere sostituire il latte con la panna o mantecare con un pezzetto di burro.

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