Antipasto Andaluso

Ingredienti:

1 confezione di pasta sfoglia

150gr di carne di manzo tritata

1 cipolla piccola

10 olive farcite di peperoncino

olio extravergine d’oliva

1 cucchiaio di salsa di pomodoro

1 cucchiaio di maggiorana

sale

pepe

burro

1-2 tuorli di uovo

1-2 cucchiai di latte

semi di sesamo

 

Mescolare la carne di manzo tritata con la cipolla tagliata finemente, aromatizzando il tutto con la maggiorana.

Fare scaldare l’olio in tegame, versare la carne , unire il pomodoro e fare rosolare mescolando continuamente con un cucchiaio di legno. Tagliare le olive a fattine ed amalgamatele al resto.

Stendere la pasta sfoglia e con un bicchiere da acqua premere sopra ricavarne delle forme tonde. Con un cucchiaio riporre all’interno delle formine un poco di composto, splamando i bordi con una parte di un tuorlo precedentemente battuto con un pò di latte e un pizzico di sale. Richiudere la pasta e premere bene i bordi.

A questo punto, spalmare i fagottini ottenuti con il resto del tuorlo d’uovo, cospargendoli di semi di sesamo e porre i fagotteli su una placca di forno imburrata.

Infine, cuoceteli 15-20 minuti in forno caldo a 220°C, e poi servite accompagnando con un buon vino rosso leggero.

 

Una risposta a “Antipasto Andaluso”

  1. ho pensato di vedere quello che mi sono persa nei mesi precedenti e quindi ha incominciato da maggio e questa è la prima ricetta che vedo!!! anche questa speciale (e quersto la sapevo già!!) ma per ora è meglio che mi fermi (almeno per quanto concerne le ricette) altrimenti debordo!! ciao persona speciale!!

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