Vol-au-vent di patate al salmone

Vol-au-vent di patate al salmone

I Vol-au-vent di patate al salmone sono velocissimi da fare e molto gustosi, un abbinamento insolito che stupirà i vostri ospiti.

Io li ho preparati con dischi di patate e ritagli di salmone, avanzati da un’altra preparazione, le mini torrette di patate e salmone, ma si sono rivelati davvero buoni.

Non fatevi spaventare dall’ abbinamento salmone e parmigiano, sentirete che profumo e che sapore.Vol-au-vent di patate al salmone

Vol-au-vent di patate al salmone

Ingredienti per 6 Vol-au-vent:

  • 2 patate grosse
  • 100 g di salmone fresco
  • Parmigiano q. b.
  • Olio d’oliva q. b.
  • Sale
  • Origano essiccato

Preparazione:

Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a fette sottili di circa 2-3 millimetri di spessore.

Lavate ancora le fette in acqua fredda, poi asciugatele.

Per 6 vol-au-vent dovrete ottenere 24 fette di patate regolari.

Con un taglia biscotti o un piccolo coppapasta, bucate 18 fette di patate, dovranno essere simili a delle ciambelle.

Lavate ed asciugate il salmone, eliminate eventuali lische.

Grattugiate il parmigiano, ve ne serviranno un paio di cucchiai colmi circa.

Foderate una teglia da forno con carta forno, ungetela con poco olio.

Sistemate i 6 dischi non bucati sulla teglia, spennellateli con poco olio, spolverizzateli con poco parmigiano grattugiato e salate appena.

Appoggiate su ogni cerchio un disco bucato, spennellatelo d’olio e parmigiano, continuate fino ad esaurimento delle patate bucate.

Accendete il forno a 180°C.

Tagliate il salmone a cubetti, mettetelo in un piatto, salatelo e mescolatelo bene per farlo insaporire.

Dividete il salmone nei vol-au-vent di patate, spolverizzate con ancora un poco di parmigiano, un po’ di origano ed irrorate con un filo d’olio.

Infornate e cuocete per circa 10-15 minuti.

Servite caldi o tiepidi.

Per non sprecare i pezzetti di patate avanzate, potete usarle per preparare uno squisito risotto con zucca e patate, o un gustoso ed elegante finger food con polpo e patate.

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