Vaschette di peperoni gratinati

Barchette di peperoni gratinati

Le Vaschette di peperoni gratinati sono saporite e leggere, perfette come antipasto o come secondo vegano, facili da preparare, con ingredienti semplici che esaltano il gusto, gia’ eccezionale dei peperoni.Barchette di peperoni gratinati

Vaschette di peperoni gratinati

Ingredienti per 4 vaschette di peperone:

  • 2 peperoni non troppo grandi (peperoni quadrati)
  • 250 g di pomodori ramati maturi o pomodori pelati
  • 4 fette di pane a cassetta
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale
  • 10 foglie di basilico circa
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 100 ml di brodo vegetale (1/2 bicchiere circa), QUI come prepararlo
  • 4 cucchiai circa di olio EVO
  • Sale e pepe
Preparazione:

Lavate i pomodori asciugateli, se usate i ramati freschi.

Lavate le foglie di basilico e asciugatele.

Tagliate i pomodori scelti  a pezzetti, mettete 2 cucchiai di olio in una casseruola, unite lo spicchio d’aglio sbucciato, scaldate appena l’olio, poi unite i pezzetti di pomodoro, salate, unite metà delle foglie di basilico spezzettandole con le mani.

Coprite la casseruola e cuocete a fuoco basso per circa 20 minuti, il sughetto non deve addensarsi troppo.

Mentre i pomodori cuociono, lavate e d asciugate il prezzemolo, dissalate i capperi sotto l’acqua corrente ed asciugateli.

Fate un trito con i capperi il prezzemolo ed il basilico rimasto, io li ho tritati con il coltello per avere un trito grossolano, ma potete usare un minipimer.

Tagliate a dadini le fette di pane a cassetta, tostateli per qualche minuti in una padella antiaderente ben calda o in forno vicino alla parte alta con la funzione grill, in questo caso fate attenzione, in grill è infido, potrebbe bruciarvi in un attimo i cubetti di pane.

Mettete il pane tostato in una ciotola, copritelo con in brodo e con un paio di cucchiai di sugo di pomodoro, mescolate e lasciatelo ammorbidire.

Lavate i peperoni, asciugateli, tagliateli a metà nel senso della lunghezza, eliminate il picciolo, i semi e le nervature interne.

Ungete con un cucchiaio di olio una pirofila da forno, disponete ile metà di peperoni nella pirofila con la parte vuota rivolta verso l’alto.

Unite il trito di capperi al pane mescolate ancora in modo da distribuire il trito uniformemente.

Riempite le vaschette di peperoni con il miscuglio di pane, completate ogni vaschetta con in sugo rimasto e con l’olio.

Infornate a forno caldo a 180°C per circa 30 minuti.

Servite caldi o tiepidi.

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