Perfetto come stuzzichino, antipasto o anche come merenda salata.
Plumcake salato piselli e prosciutto
Ingredienti per uno stampo da plumcake di cm 30 x 11:
- 3 albumi
- 40 ml di olio di semi
- 50 ml di acqua
- 2 cucchiai di parmigiano*
- 160 g di farina
- 100 g di piselli
- 100 g di prosciutto cotto in una sola fetta
- 100 g di mozzarella*
- ½ bustina di lievito istantaneo
- Sale
- Pepe
portate a bollore dell’acqua, salatela e sbollentate i piselli per qualche minuto, se sono freschi, magari teneteli qualche minuti in più.
Sgocciolate la mozzarella e tagliatela a cubetti, tagliate anche il prosciutto a cubetti di circa 1 cm di lato.
Mettete gli albumi in una ciotola, aggiungete l’olio di girasole, l’acqua, salate e pepate, mescolate con una frusta a mano o elettrica, dovrete ottenere un composto bianco e spumoso.
In un’ altra ciotola mescolate la farina con il parmigiano rimasto ed il lievito, poi aggiungete tutto al composto di albumi e amalgamate con l’aiuto di un cucchiaio di legno o una spatola, il composto dovrà risultare omogeneo ma non liquido, anzi sarà piuttosto consistente, ma molliccio.
Aggiungete i piselli, la mozzarella ed il prosciutto al composto, incorporateli bene.
Foderate con carta forno lo stampo da plumcake, se non l’avete, potete ungere lo stampo con olio e poi infarinarlo.
Versate l’impasto nello stampo, date dei piccoli colpetti sotto in modo da livellare l’impasto, scaldate il forno a 180°C , infornate il plumcake salato, cuocete per circa 30-40 minuti, dipende dal vostro forno, a fine cottura si formerà’ una bella crosticina dorata.
Sfornate, lasciate raffreddare e poi sformatelo
Il plumcake salato è ottimo come antipasto, come sfiziosità.
*NOTA VEGETARIANA
Se la pietanza viene preparata per ospiti vegetariani, scegliete formaggio senza caglio animale, cliccando QUI, trovate una lista di formaggi con caglio di provenienza non animale.
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