Possono essere una sfiziosa idea per riempire in modo diverso le calze della befana.
Sono ottimi per i grandi, infatti il loro aroma di cannella si sposa benissimo con te’ e tisane delicate.
Potete prepararli in poche mosse e, magari, divertirvi con i bambini a fare tante formine diverse.
Biscotti alla cannella con mandorle
Ingredienti:
- 100 g di miele
- 300 g di farina
- 1 uovo
- 90 g di olio d’oliva
- 5 g di cannella
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
Per decorare:
- 100 g di mandorle pelate
Preparazione:
Preparate la frolla al miele e cannella, CLICCATE QUI per la ricetta.
Mentre la pasta riposa, dividete le mandole a meta’ dal lato lungo.
Una volta trascorso il tempo di riposo della pasta, mettetela su un piano infarinato, infarinate anche un matterello.
Stendete la pasta dandole uno spessore di circa ½ cm.
Per evitare che la pasta frolla si attacchi al piano o al matterello, potete metterla tra 2 fogli di carta forno.
Rivestite una placca da forno con carta forno ( potete usare anche uno dei fogli usati per stendere la pasta, per non sprecare 😉 )
Accendete il forno a 180°C.
Tagliate le formine di biscotti con dei tagliabiscotti, io ho usato formine ad alberello, stelline e calzine.
Sistemate i biscotti sulla teglia, mettete al centro di ogni biscotto mezza mandorla, schiacciatela leggermente in modo da incastrarla.
Infornate i biscotti e cuocete per circa 15-20 minuti, ma regolatevi in base al vostro forno.
Se decidete di fare dei biscotti piu’ sottili, cuoceteli a 160°C.
Sfornateli, fateli raffreddare e gustateli.