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Plumcake agli spinaci e mortadella

Il Plumcake agli spinaci e mortadella per ora è l’ultimo di una lunga serie di plumcake salati preparati con albumi avanzati, Qui trovate altre varianti.
E’ ottimo come antipasto, come sfiziosità o come merenda salata, in questo modo anche i bambini mangeranno gli spinaci, provate.

plumcake agli spinaci

Plumcake agli spinaci e mortadella

Ingredienti per uno stampo da plumcake di cm 30 x 11:

  • 3 albumi
  • 40 ml di olio di semi di girasole
  • 50 ml di acqua
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 160 g di farina
  • 150 g di spinaci
  • 100 g di emmental o fontina
  • 100 g di mortadella in una sola fetta
  • ½ bustina di lievito istantaneo
  • Sale
  • Pepe

Plumcake agli spinaci e mortadellaPreparazione del Plumcake agli spinaci e mortadella:
Pulite gli spinaci ed eliminate le parti dure e le foglie piu’ sciupate, lavateli bene,non c’è bisogno di asciugarli.
Mettete gli spinaci in una padella antiaderente o in una pentola con coperchio e fate appassire a fuoco basso.
Aggiungete una noce di burro, fatela sciogliere e cuocete a fuoco moderato fino a che il burro sara’ incorporato completamente.
Salate e fate raffreddare un pochino.
Tagliate la mrtadella ed il fomaggio scelto a cubetti.
Mettete gli albumi in una ciotola, aggiungete l’olio di girasole, l’acqua, salate e pepate, mescolate con una frusta a mano o elettrica, dovrete ottenere un composto bianco e spumoso.
In un’ altra ciotola mescolate la farina con il parmigiano ed il lievito, poi aggiungete tutto al composto di albumi e amalgamate con l’aiuto di un cucchiaio di legno o una spatola, il composto dovrà risultare omogeneo ma non liquido, anzi sarà piuttosto consistente, ma molliccio.
Aggiungete gli spinaci, il formaggio e la mortadella al composto, incorporateli bene.
Foderate con carta forno lo stampo da plumcake, se non l’avete, potete ungere lo stampo con olio e poi infarinarlo.
Versate l’impasto nello stampo, date dei piccoli colpetti sotto in modo da livellare l’impasto, scaldate il forno a 180°C , infornate il plumcake salato, cuocete per circa 30-40 minuti, dipende dal vostro forno, a fine cottura si formerà’ una bella crosticina dorata.
Sfornate, lasciate raffreddare e poi sformatelo.

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