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Lasagna al pesto con fagiolini e patate

La Lasagna al pesto con fagiolini e patate è una gustosa variante alla classica lasagna, saporita e cremosa, al gusto di pesto, tanto amato dai bambini e con le verdure per fa contente le mamme.
Un piatto perfetto per il pranzo della domenica e non solo.lasagna al pesto fagiolini e patate

Lasagna al pesto con fagiolini e patate

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 g di pasta fresca all’uovo per lasagne
  • 200 g di fagiolini
  • 200 g di patate
  • 150 g circa di pasto di basilico
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Sale

Per la besciamella:

  • 700 ml di latte
  • 50 g di burro
  • 50 g di farina
  • Sale
  • Pepe
  • Noce moscata macinata

Preparazione:
Preparate la besciamella come indicato QUI.
A secondo del tipo di lasagne scelto, dovrete verificare se necessario scottarle in acqua o meno, se usate quelle secche sarà necessario.
Preparate un vassoio con un canovaccio pulito.
Portate a bollore abbondante acqua, salatela, unite un cucchiaio di olio per evitare che le sfoglie di pasta si attacchino tra loro, cuocete 3-4 fogli di lasagna per volta, appena cominciano a piegarsi, scolatele e appoggiatele sul canovaccio.
Pulite i fagiolini, spuntateli e lavateli, tagliateli a metà o in tre parti, dipende da quanto sono lunghi.

Sbucciate le patate, tagliatele a cubetti e sciacquatele sotto l’acqua corrente per eliminare l’amido.
Portate a bollore abbondante acqua, salatela appena bolle, versate i fagiolini e le patate, cuocete per circa 10/15 minuti dalla ripresa del bollore, devono rimanere al dente perché termineranno la cottura in forno.

Quando saranno cotti, scolateli con un mestolo forato e teneteli da parte.
Ungete con un po’ di olio una pirofila da forno, fate un primo strato con le lasagne, aggiungete una parte di fagiolini e patate, coprite con qualche cucchiaio di besciamella, aggiungete un paio di cucchiai di pesto e mescolateli delicatamente con il dorso del cucchiaio, fate un secondo strato di lasagne e continuate fino ad esaurimento degli ingredienti.

L’ultimo strato dovrà essere di lasagne coperte da besciamella e pesto.

Scaldate il forno a 200°C, infornate la lasagna e cuocete per circa 40-45 minuti, in ogni caso controllate, il tempo può variare a seconda del forno usato, a me piace una leggera crosticina, ma potete toglierle dal forno anche appena dorate.

VARIANTE LEGGERA:

Per una Lasagna più leggera, potete sostituire la lasagna all’uovo con pasta fresca senza uova, qui la ricetta e la besciamella classica con besciamella light, qui la ricetta.

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