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Cordon bleu di melanzane

I cordon bleu di melanzane sono davvero saporitissimi, non potrete resistere al loro gusto croccante e filante, una vera festa per le papille.
Sono ottime come secondo sfizioso e perfette per proporre le verdure ai bambini, potete friggerle o cuocerle in forno, inoltre, per comodità, potete prepararle in aticipo e cuocerle prima di servirle.
Il mio cucciolo ne va matto e si diverte molto a prepararle insieme a me, in questo caso devo prendere una quantità maggiore di prosciutto e provola, visto che molti pezzi spariscono prima di arrivare nei cordon bleu di melanzane.

Cordon bleu di melanzane
  • Preparazione: 10-15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • circa 250 g prosciutto cotto a fette
  • circa 320 g Provola affumicata
  • 2 Uova
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Farina
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio di semi di arachide

Preparazione

  1. Lavate le melanzane, asciugatele, eliminate il torsolo e tagliatele a fette di circa mezzo cm di spessore.
    Scolate la provola e tagliatela a fettine.
    Preparate un piatto con la farina, uno con il pangrattato e uno vuoto per appoggiare i cordon blue di melanzane crudi.
    in un piatto fondo o una ciotola, rompete le uova, salate, pepate e battetele con una forchetta.
    Farcite metà delle fette di melanzane con prosciutto e provola e coprite con l’altra metà delle fette, come fossero dei sandwich.
    Passate le melanzane farcite prima nella farina, poi nell’uovo ed infine nel pangrattato, appoggiatele sul piatto preparato, se volete potete tenerle in frigo fino al momento di friggerle.
    Preparate un vassoi con crata assorbente da cucina o carta per fritti.
    Portate a temperatura abbondante olio di semi, immergetevi uno stecchino di legno, se fa le bollicine intorno l’olio e’ pronto, cuocete uno o due cordon bleu di melnzane per volte, fino a che cnon saranno dorati da un lato poi girateli, ci vorranno circa 2-4 minuti totali.
    Appena saranno pronti, scolateli con un mestolo forato e appoggiateli sul vassoi preparato.
    Serviteli caldi.
    Se preferite una cottura più leggera in forno, sistemate i cordon bleu di melanzane su un placca da forno rivestita con carta forno, cuocete in forno caldo a 182°C per circa 15-20 minuti, girandoli a metà cottura.

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