La pasta frolla al cacao e’ molto saporita e friabile, potete abbinarla a farciture morbide e dolci, se decidete di fare una crostata, vi consiglio frutta golosa come arance, banane o fragole, se optate per preparazioni mignon come tartellette o biscotti, vi consiglio di ingolosirla con marmellate di agrumi , ma anche con frutta secca.
Io l’ho utilizzata per fare la pastiera al cioccolato.
- Preparazione: 10-15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà : Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Farina
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30 g Cacao amaro in polvere
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100 g Zucchero a velo
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120 g Burro
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1 Uova
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1 Tuorli
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1 pizzico Sale
Preparazione
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Taglaite il burro a pezzetti, unitelo alla farina e mescolatelo bene, possibilmente in un mixer, in modo da creare la sabbiatura, infatti dovrete ottenere un colposto simile alla sabbia.
Trasferite burro e fanina in una ciotola, unite il cacao, il sale, lo zucchero a velo e l’uovo intero ed il tuorlo.
Mescolate velocemente in modo da non scaldare troppo l’impasto, alla fine otterrete un impasto compatto ed elastico, dategli la forma di un panetto o di una palla, avvolgetelo in una pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Una volta trascorso il tempo di riposo, potrete usarla come base per crostate farcite di crema pasticcera e frutta fresca come fragole, banane, arance ecc, o con farciture di creme a base di formaggio come ricotta, mascarpone, ad esempio, io la farcisco con crema al mascarpone e la decoro con frutta fresca di stagione.
Perfetta anche per la preparazione di biscotti semplici o farciti con marmellata e creme golose, adatta anche alla preparazione di tartellette croccanti con morbidi e freschi ripieni, come quelle che si vedono nei cabaret delle paste della domenica 🙂Seguimi anche sulla mia pagina facebook Stellina in cucina