Cestini di piadina con crema alla Nutella

Cestini di piadina con crema alla nutella

I Cestini di piadina con crema alla Nutella, oltre ad essere molto golosi, sono belli da vedere e sono anche velocissimi da realizzare, gli ingredienti utilizzati, in genere si hanno in casa, quindi si possono preparare anche per improvvise voglie di dolci o per ospiti inaspettati.

Questi cestini di piadina con crema alla nutella sono nati per caso.

Delle mie amiche mi hanno avvisato all’ultimo momento che sarebbero passate da me per il caffè.

Non sapevo cosa fare e non avevo molto in casa….

Allora ho pensato di fare qualcosa di semplice e veloce e che si potesse fare anche in monoporzione e soprattutto con quello che si può avere in casa.

Risultato? Ottimo, tanti complimenti e non ne è rimasto nemmeno uno 😉

Cestini di piadina con crema alla nutella

Cestini di piadina con crema alla Nutella

Ingredienti per 2 cestini:

  • 1 piadina (cliccate qui per farla in casa)
  • 100/120 gr circa di formaggio spalmabile tipo philadelphia
  • 2 cucchiaio di Nutella, ma sta molto al gusto
  • Nocciole intere (se spellate, meglio)
  • Olio q.b.

Preparazione:

Dalle piadine ricavate 2 dischetti di circa 10 cm di diametro, con un coppapasta o un bicchiere.

Preparate gli stampini, io ho usato quelli di alluminio usa e getta, ma vanno bene anche quelli da muffin, di circa 6 cm.

Spennellate gli stampini con un pochino di olio, prima di sistemare all’interno i dischetti di piadina.

Io li scotto appena un minuto per lato in una padella, in questo modo la piadina diventerà morbida e non si romperà quando gli darete la forma.

Fatto questo, sistemati i dischetti negli stampini e spennate anche l’interno dei cestini con olio.

Scaldate il forno a 200°, infornate i cestini e cuocete per  10/15 minuti, sfornateli e fateli raffreddare.

Mentre cuociono i cestini preparate la crema facilissima.

Mescolate Nutella e Philadelphia con un frullino elettrico, ma va bene anche una frusta a mano, quello elettrico è preferibile perché il composto immagazzina più aria prendendo la consistenza di una mousse.

Assaggiate per verificare se ci volete ancora più Nutella, non esagerate, con l’assaggio, io la stavo mangiando tutta 😀

Tagliate le nocciole a pezzi grossi, in modo che si vedano e si sentano bene all’assaggio, per questo ho usato nocciole intere e non granella.

Se avete nocciole non spellate, potete spellarle facilmente immergendole per un paio di minuti in acqua bollente, poi per renderle più croccanti potete tostarle appena in un padellina calda.

Comporre i cestini:

mettete la crema in una siringa o sacca da pasticcere con bocchetta a stella larga, o come preferite, riempite i cestini e decorate con le nocciole.

Potete consumarli subito e conservare in frigo fino al momento di servirli.

8 Risposte a “Cestini di piadina con crema alla Nutella”

  1. ciao…mamma mia come sono invitanti e buoni…spettacolo…!!brava 🙂

  2. Grazie mille :D. Detto da un’esperta il complimento vale doppio 😉

  3. Davvero sfizioso e originale questo modo di presentare una piadina dolce ^_^
    Non amo particolarmente la Nutella (ebbene sì, l’ho detto 😀 ), ma con una crema fondente credo potrebbe rapirmi letteralmente.
    Grazie per la condivisione, buona giornata. A presto!!

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