Crostata salata con feta e pomodori

Voglia di gusto e leggerezza? Provate questa crostata salata con feta e pomodori, pochi ingredienti per un ottimo risultato.

Io ho usato una brise’ fatta in casa, senza uova e burro, ottenendo una preparazione molto leggera e digeribile.Torta salata con feta e pomodori

Crostata salata con feta e pomodori

Ingredienti:

  • Una dose di pasta brise’, Qui la ricetta per prepararla in casa
  • 200g di formaggio feta
  • 6-7 pomodori rossi tondi maturi
  • Sale
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Origano

Preparazione:

Accendete il forno a 180°C.

Mettete la feta in una ciotola o in un piatto fondo e sbriciolatela con l’aiuto di una forchetta.

Lavate e i pomodori, asciugateli e tagliateli a fette di circa ½ cm di spessore.

Stendete la pasta’ brise’, per evitare che si attacchi al piano di lavoro, potete metterla tra du fogli di carta forno.

Appoggiatela in una teglia con la carta forno, schiacciando bene in modo da farla aderire alla superficie, soprattutto nei lati.

Bucate il fondo della crostata con una forchetta per evitare che si gonfi in cottura.

Distribuite la feta sbriciolata uniformemente sulla pasta brise’, copritela con le fette di pomodoro, salate appena, visto che la feta e’ un formaggio molto saporito, irrorate con un filo d’olio e spolverizzate con l’origano.

Ripiegate i bordi della pasta verso l’interno, se vi avanza qualche pezzo di pasta, potete anche fare delle strisce per decorare, proprio come una crostata dolce.

Mettete la crostata salta in forno e cuocete per 30-35 minuti, in ogni caso regolatevi in base alle caratteristiche del vostro forno.

Una volta cotta, fatela raffreddare un pochino prima di sformarla.

Potete servirla sia calda che fredda,  adatta a chi mangia fuori casa e non ha la piossibilita’ di riscaldare il cibo.

Per un pasto completo potete preparare una ricca macedonia.

Volendo potete prepararla che con una frolla salata senza burro o con una Pasta brisè integrale senza burro

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