Ciambelle fritte allo yogurt senza lievitazione

Ciambelle allo yogurt

Le ciambelle allo yogurt sono golose e saporite, perfette per una super colazione o una soffice merenda, possono essere mangiate così come sono o farcite con le vostre creme o marmellate preferite.
Potete prepararle per carnevale, insieme ai vostri bambini, si divertiranno a dargli la forma con bicchieri e tappi di bottiglia e dopo saranno felici di mangiarle 🙂

Ciambelle allo yogurt fritte
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10-15 Ciambell
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Albumi
  • 125 g Yogurt bianco
  • 50 g Zucchero
  • 1 Limone non trattato
  • 500 g Farina 00
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 50 ml Olio
  • 1 pizzico Sale

Per decorare

  • q.b. Zucchero a velo

Per la frittura

  • circa 500 ml Olio di semi di arachide

Preparazione

  1. Ciambelle allo yogurt impastoCiambelle allo yogurt impasto

    Setacciare la farina con il lievito in una ciotola, potete usare un colino a maglie fitte.
    In un’altra ciotola mescolate con uno sbattitore, gli albumi, l’olio e lo yogurt, dovrete ottenere un composto omogeneo e liscio, aggiungete scorza di limone grattugiata, mettete da parte li sbattitore.
    Unite la farina ed il lievito ed il sale, cominciate a mescolare, prima con un cucchiaio di legno o una spatola, poi con le mani, fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico, simile alla pasta di pane.
    Se usate una planetaria, usate la frusta per mescolare i liquidi, poi sistituitela con il gancio.

  2. Ciambelle allo yogurt forma

    Mettete l’impasto su un piano di lavoro infarinato e stendetelo con il mattarello, dandogli uno spessore di circa 4-5 mm.
    Per fare la forma delle ciambelle potete usare un bicchiere, per fare il buco, un tappo di bottiglia.
    In base al diametro del bicchiere  o della forma che usetete, le ciambelle varranno più o meno grandi, più saranno grandi, meno ne usciranno.
    I pezzi di impasto ricavati dai buchi, possono essere fritti creando dei coriandoli fritti, oppure potere reimpastarli e spianarli di nuovo per fare altre ciambelle.

  3. Ciambelle allo yogurt frittura

    Mettete l’impasto su un piano di lavoro infarinato e stendetelo con il mattarello, dandogli uno spessore di circa 4-5 mm.
    Per fare la forma delle ciambelle potete usare un bicchiere, per fare il buco, un tappo di bottiglia.
    In base al diametro del bicchiere  o della forma che usetete, le ciambelle varranno più o meno grandi, più saranno grandi, meno ne usciranno.
    I pezzi di impasto ricavati dai buchi, possono essere fritti creando dei coriandoli fritti, oppure potere reimoastarli e spianato di nuovo per fare altre ciambelle.
    Preparate un vassoio ricoperto con carta assorbente da cucina.
    Mettete l’olio di semi di arachidi in una pentola adatta alla frittura, io utilizzo una pentolina di acciaio che uso solo per questo.
    Portate l’olio a temperatura, per verificarlo immergetevi uno stecchino di legno, se fa le bollicine intorno l’olio e’ pronto, friggete 2 o al massimo 3 ciambelle per volta, ritirando la per farle dorare uniformemente.
    La cottura è veloce, se ne mettete di più, rischiate di bruciarle.
    Scolate le ciambelle, ma mano che sono dorate e appoggiatele sul vassoio preparato, in modo da asciugare l’olio.
    Poi sistemate le in un piatto da portata e spolverizzate le ciambelle allo yogurt con lo zucchero a velo.
    Ottime anche farcite.

  4. Ciambelle allo yogurt

Idea salata

Potete realizzare le ciambelle allo yogurt anche in versione salata, da farcire con salumi e formaggi, bastera’ non aggiungere zucchero nell’impasto, ma solo un pizzico di sale.

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