Coriandoli fritti

coriandoli fritti

I coriandoli fritti sono, ovviamente buoni come tutti i dolci fritti, sono semplici da fare e sfiziosi da vedere, fanno allegria e i bambini li adoreranno, se poi li fate insieme a loro, gli piaceranno ancora di più 🙂coriandoli fritti

Coriandoli fritti

Ingredienti per i coriandoli fritti, per riempire un vassoi di circa 30 cm x 40:

  • 170g di farina
  • 1 uovo
  • La buccia grattugiata di ½ limone non trattato
  • 1 cucchiaio colmo di zucchero
  • 1 cucchiaino di grappa o altro liquore forte
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci ( circa 5g)
  • 1 fialetta di colorante naturale rosso (potete sostituirlo con succo di barbabietola)
  • 1 fialetta di colorante naturale giallo (potete sostituirlo con poco zafferano o curcuma)
  • 1 fialetta di colorante naturale verde ( potete usare pochi spinaci lessi e tritati)
  • Sale
  • Abbondante olio di semi di arachidi per la frittura
  • Zucchero a velo per decorarecoriandoli fritti dolci di carnevale

Preparazione:

mettete in una ciotola la farina, il lievito, lo zucchero , il sale e la vanillina, mescolate bene.

Unite l’uovo e la grappa, cominciate a lavorare l’impasto se dovesse risultare granuloso, potete aggiungere un pochino di acqua, ma senza esagerare, visto che dopo aggiungerete il colorante liquido.

Dividete l’impasto in tre parti, appoggiandolo in tre ciotole, unite ad ognuno poco colorante, aggiungete altro se volete un colore più intenso, tenete presente che troppo colorante può rendere l’impasto amaro.

Dovrete ottenere tre impasti compatti e lisci, se necessario aggiungete ancora un po’ di acqua.

Trasferite un impasto per volta su un piano di lavoro infarinato, infarinatevi le mani e lavorateli dandogli la forma di tre panetti.

Rimettete i panetti nelle ciotole infarinate, copriteli con un canovaccio e fateli riposare per 10 minuti.

Riprendete i panetti, stendetene uno alla volta con un matterello ben infarinato, lo spessore dovrà essere di pochi millimetri.

Ricavate dalle sfoglie ottenute, dei dischetti , io li ho fatti con un bicchierino da liquore.

Preparate un vassoio ricoperto con carta assorbente da cucina.

Mettete circa un litro di olio un una pentola stretta e a bordi alti, o in una padella antiaderente a bordi alti.

Accendete la fiamma, ma non tenetela al massimo, per controllare che l’olio abbia raggiunto la temperatura giusta, immergeteci uno stecchino di legno, se si formano delle bollicine intorno è pronto.

Friggete i coriandoli facendoli dorare da entrambi i lati.

Scolateli con un mestolo forato e appoggiateli sul vassoio preparato.

Cospargeteli con zucchero a velo a piacere, serviteli caldi o freddi.coriandoli fritti di carnevale

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