La sua forma a cuore la rende perfetta per occasioni importanti come la festa della mamma o anche San Valentino.
Ingredienti per la base per la Cheesecake cuore con riso soffiato:
- 50 g di riso soffiato a cioccolato
- 200 g di cioccolato a latte
Per la farcitura:
- 250 g di mascarpone
- 100 g di panna da montare fredda di frigo
- 3 cucchiai di zucchero a velo facoltativi)
- Colorante alimentare rosso (facoltativo, serve solo se volete fare le rose un po’ colorate)
Preparazione della Cheesecake cuore con riso soffiato:
Foderate una tortiera di circa 24 cm con carta forno, io ne ho usato una a cuore, ma va bene anche quella tonda. Se decidete di fare una forma classica di cheesecake, quindi senza rose, vi consiglio di utilizzate uno stampo a cerniera, come indicato qui.
Sciogliete il cioccolato a bagno maria, ma se non ne avete voglia, potete metterlo in un pentolino, aggiungere pochissima acqua e scioglierlo più velocemente, come ho fatto anche per la torta cioccolatosa.
Mescolate il riso soffiato al cioccolato, e stendete questo miscuglio sulla base della tortiera livellandolo bene, fatelo raffreddare e poi mettetelo in frigo per circa 15/20 minuti per farlo rassodare.
Montate la panna con una frusta elettrica e mettetela in frigo, in una ciotola mettete il mascarpone, io monto un po’ anche questo in modo da renderlo più cremoso, potete aggiungere lo zucchero a velo, ma dipende dalla panna che utilizzate, se è già zuccherata, regolatevi in base ai vostri gusti.
Incorporate il mascarpone alla panna, se avete deciso per il colore, aggiungete qualche goccia di colorante, e mescolate, fino ad ottenere il colore desiderato.
Sformate la base ed appoggiatela su un piatto da portata o vassoio, a questo punto potete ricoprire la base con le rose di crema, che è una cosa molto più facile a farsi che a dirsi, cliccando QUI troverete un tutorial facilissimo.
Una volta preparata la vostra cheesecake, rimettetela in frigo fino al momento di gustarla.
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