Biscotti alla Nutella

Biscotti alla Nutella

Biscotti alla Nutella, un nome, una garanzia di golosità, molto semplici e saporiti, versatili e adatti ad ogni occasione, basta dargli la forma desiderata, in questo caso, la forma di alberello li rende perfetti per le feste di Natale.

Biscotti alla Nutella
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10-15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: circa 15 Biscotti
  • Costo: Economico

Ingredienti

Ingredienti per la Frolla

  • 300 g Farina
  • 90 g Burro
  • 1 pizzico Bicarbonato
  • 120 g Zucchero
  • 3 Albumi

Per farcire e decorare

  • q.b. Nutella
  • q.b. Zucchero a velo

Occorrente

  • Tagliabiscotti tondo
  • Tagliabiscotti a forma di alberello

Preparazione

  1. Per preparare i Biscotti alla Nutella, cominciate preparando la pasta frolla solo albumi come indicato qui, (se volete utilizzare un altro tipo di frolla, cliccate QUI )stendetela su un piano infarinato con un matterello,anche questo infarinato, per evitare che si appiccichi al piano e al matterello, potete mettere il panetto di frolla tra 2 fogli di carta forno e poi stenderla, dovrà avere uno spessore di circa mezzo cm.
    Preparate una o due teglie da forno ricoperte con carta forno e accendete il forno a 180°C.
    Prendete i tagliabiscotti, quello tondo, se non lo avete potete usare un biucchiere, e quello a forma di alberello, con quello tondo ricavate 15-20 biscotti e sistemateli sulla teglia preparata, la qantità di biscotti dipende da quanto è grande la forma che utilizzerete.
    Infornate i primi biscotti, cuocete per circa 10-15 minuti o fino a doratura, il tempo può dipendere dal forno.
    Mentre la prima infornata cuoce, impastate di nuovo la frolla rimasta e stendetela come prima, ricavate lo stesso numero di biscotti, poi usate il tagliabiscotti a frma di alberello per bucarli al ventro, con la formina ricavata dl centro, ovviamente potete fare dei biscottini alberelli.
    Infornate i biscotti bucati, cuocete e poi fate raffreddare sia quelli interi che quelli bucati.
    Una volta raffredati, spalmate un po’ di Nutella sui biscotti interi, mettetene uno strato sottili nei bordi e un po’ di più al centro, chiudete con i biscotti forati, poi cospargete con lo zucchero a velo, cercando di non farlo cadere al centro sulla Nutella.
    I vostri biscotti alla Nutella sono pronti, gustateli con una buona tazza di tè o con una profumata tisana, ma se volete esagerare, potete anche optare per una ricca cioccolata calda aromatizzata alla cannella 😉

    Seguimi anche sulla mia pagina facebook Stellina in cucina

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *